Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: даже без "Алании" футбол в Северной Осетии будет развиваться

11 февраля 2014, 14:22 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Президент клуба отметил, что проектирование нового стадиона продолжится
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Клуб "Алания" из-за финансовых проблем прекращает существование, но футбол в Северной Осетии будет развиваться, а проектирование нового стадиона продолжится. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент "Алании" Валерий Газзаев.

Во вторник было официально объявлено о начале ликвидации владикавказского клуба и снятии команды с чемпионата Футбольной национальной лиги, в котором она занимала второе место. "За последнее время, а особенно в последний год, футбольный клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, глава республики Таймураз Мамсуров и председатель правительства Сергей Такоев делали все, чтобы сохранить "Аланию", - сказал Газзаев.

Руководитель "Алании" отметил, что "команда шла по очень четкой программе, но финансовые трудности осложнили деятельность клуба". "Суть принятого решения - "Алания" не может дальше существовать, не может финансироваться и снимается с чемпионата", - сказал Газзаев.

Президент клуба рассказал, что игроки команды, имеющие профессиональный статус, сейчас трудоустраиваются, а остальные будут играть во втором дивизионе в составе команды "Алания-Д". Он подчеркнул, что в республике будет сохранена система детских спортивных школ, работающих под руководством министерства по делам молодежи и спорта. "Футбол в республике будет по-прежнему развиваться, все проекты по строительству нового стадиона и созданию детской футбольной академии продолжаются, - подчеркнул Газзаев. - В мае будет завершен проект академии и стадиона, часть работ уже оплачена".

Газзаев выразил уверенность, что воспитанники осетинской футбольной школы всегда будут востребованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама