Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овечкин: у хоккеистов сборной России хватит опыта, чтобы справиться с давлением на Играх

11 февраля 2014, 14:17 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Для Овечкина нынешняя Олимпиада станет третьей в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею справится с большим давлением, которое она испытывает на домашней Олимпиаде, поскольку в ее составе достаточно опытных игроков. Такое мнение на пресс-конференции высказал нападающий российской команды Александр Овечкин.

Для Овечкина нынешняя Олимпиада станет третьей в карьере после Турина-2006 и Ванкувера-2010.

"Восемь лет назад я был совсем молодым, для меня это был первый значимый турнир в карьере. Ванкувер запомнился тем, что на всю команду оказывалось огромное давление. И когда мы проиграли в четвертьфинале канадцам (3:7. - ИТАР-ТАСС), то это стало большим ударом для всех игроков и целой страны", - сказал хоккеист.

"Сейчас мы давления еще не испытываем. Конечно, в прессе активно освещается тема Олимпиады. Но давление исходит именно от журналистов, - продолжил Овечкин. - Это прекрасно видно по количеству собравшихся на сегодняшнюю пресс-конференцию. Но наша сборная еще ни одной игры не провела на турнире, поэтому сравнивать свои ощущения с тем, что было в Турине и Ванкувере, еще рано. Ясность наступит позже".

Нападающий уверен, что статус команды, которая является хозяином Олимпиады, накладывает на игроков дополнительную нагрузку. "Мы испытываем самое большое давление - так же как и сборная Канады четыре год назад в Ванкувере. Я уверен, что у нас есть много опытных, возрастных игроков, чтобы справиться и с этим. А как только мы выйдем на лед - начнем думать только об игре. И все будет спокойно", - резюмировал Овечкин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама