Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На зимние Олимпийские игры-2018 в Южной Корее планируют потратить около $9 млрд

11 февраля 2014, 16:15 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Об этом объявил председатель оргкомитета "Пхенчхан-2018" Ким Чжин-Сун
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На подготовку и проведение следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в южнокорейском городе Пхёнчхан, планируется потратить около $9 млрд. Об этом журналистам сообщил президент оргкомитета "Пхёнчхан-2018" Джин Сун Ким.

"Непосредственно бюджет на Олимпийские игры - это $2 млрд, а неолимпийские расходы оцениваются примерно в $7 млрд, в эту сумму входят частные инвестиции, в том числе на строительство необходимой инфраструктуры и транспортного сообщения", - сообщил он.

По словам Кима, для Южной Кореи 2014 год станет поворотным моментом с точки зрения подготовки к Играм-2018. "У нас уже нет времени на какие-либо ошибки, завершено проектирование шести новых олимпобъектов, начнется строительство необходимой инфраструктуры, и мы будем следовать нашему плану-графику. Также в ближайшее время нам нужно разработать четкий план по каждой области маркетинга", - отметил глава корейского оргкомитета.

Он также добавил, что Южная Корея намерена использовать весь накопленный Россией опыт подготовки к Играм, в том числе по операционному управлению объектами, использования постолимпийского наследия. "С самого момента подачи нашей заявки мы четко обозначили наши приоритеты в программе "Новые горизонты". Мы стремимся подготовить все объекты и также сделать нашу Олимпиаду важным культурным мероприятием. В целом мы убеждены, что двигаемся в правильном направлении. Когда завершатся Игры 2014 года, по сути, начнется подготовка к следующей зимней Олимпиаде", - подчеркнул Ким.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама