Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Финляндии Теему Селянне: для меня участие на Олимпиаде значит многое

11 февраля 2014, 16:26 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Игры в Сочи станут шестыми в карьере прославленного капитана финской команды
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной Финляндии мечтают сыграть в финале олимпийского турнира в Сочи. Об этом на пресс-конференции заявил капитан команды, 43-летний Теему Селянне, для которого Игры станут шестыми.

"Для меня участие в Олимпийских играх значит многое. Неважно, какие они по счету, первые или шестые. Каждая Олимпиада - новая история. Я рад, что нахожусь здесь. Многие заранее отправляют в финал команды России и Канады? Что ж, надеюсь, что мне достанется билет на эту игру. А если серьезно, у всех свои мечты. И сборная Финляндии мечтает о финале. Нас ждут десять сложных дней. На Олимпиаде будут сюрпризы", - сказал Селянне.

Отвечая на вопрос о том, как в 43 года удается поддерживать хорошую спортивную форму, финский нападающий сказал: "Действительно, здесь много молодых игроков. Но это лишь цифры. Я чувствую себя достаточно молодо - и горжусь тем, что продолжаю играть так долго. Я люблю хоккей, поэтому до сих пор на льду. Конечно, в таком возрасте играть легче не становится, но я делаю все, чтобы помочь команде".

Комментируя травмы центральных нападающих Иллари Филппулы и Микко Койву, Селянне отметил: "Это очень серьезные потери для нашей команды. Но ничего не поделать. У нас нет такой глубины состава, как у сборных России или Канады. В нашей команде достаточно хороших игроков, особенно из числа тех, которые выступают в КХЛ, - им привычны большие площадки, и, как мне кажется, в этом будет наше преимущество".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама