Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер хоккеисток Японии: постараемся выиграть в Сочи столько матчей, сколько сможем

11 февраля 2014, 17:51 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По мнению Карлы Маклеод, сборная Японии прибыла на Игры в Сочи не только ради самого факта участия
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Женская сборная Японии приехала на Олимпиаду не ради участия, но за победами. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила помощник главного тренера команды Японии Карла Маклеод.

Японская команда выступает на Играх впервые с 1998 года, когда в число участников Олимпиады в Нагано она была включена на правах сборной страны проведения Игр. В апреле 2013 года Япония квалифицировалась для участия в сочинском турнире, заняв первое место на первенстве мира в группе А первого дивизиона.

"Мы два года работали, чтобы подготовиться к квалификации на Олимпиаду, а потом еще почти год - к тому, чтобы быть готовыми выступить в Сочи. Разумеется, приехали сюда не просто поучаствовать, чтобы потом сказать: "Вау! Мы были на Олимпиаде". Мы приехали сюда постараться выиграть столько матчей, сколько сможем", - сказала Маклеод.

Результат национальной команды убедительно свидетельствует о прогрессе японского женского хоккея, убеждена собеседница ИТАР-ТАСС, работающая со сборной Японии третий год. "Прогресс налицо. И все это благодаря в первую очередь самим хоккеисткам, которые трудятся и учатся. Если бы не это - нас тут сейчас не было бы", - добавила тренер.

Основной задачей, которую решала Маклеод как тренер японской команды, по ее словам, было раскрытие потенциала игроков. "Надо было научить девчонок использовать свою скорость, быстроту, мобильность. У нас совсем не габаритная команда, зато мы очень хорошо двигаемся. В этом наше преимущество. Разумеется, важна тактика, позволяющая игрокам раскрывать свои лучшие стороны. Но самое главное - это ментальность. И, в принципе, мы здесь потому, что поверили - мы можем побеждать. И постараемся доказать это результатом", - пояснила специалист.

В доказательство своих слов Маклеод привела итог первого матча японок на турнире - поражение от сборной Швеции со счетом 0:1 при равной игре. "У нас были голевые моменты, мы могли реализовать их. В любом случае, мы еще раз доказали сами себе, что способны бороться за победу на Олимпиаде", - считает она.

5 февраля японская команда провела тренировочный матч с российской (2:3). "Это была очень полезная для нас встреча. Мы посмотрели на будущего соперника. Да и вообще неплохо провести такую игру перед самым началом турнира, потому что любое соперничество дает больше, чем просто тренировка. Сборная России оставила впечатление сильной, отлично подготовленной команды. Я была на матче Россия - Германия (4:1) - и убедилась в этом. Ну и, конечно же, атмосфера на стадионе - она меня впечатлила", - рассказала собеседница агентства.

"Это было здорово - встретить подруг, с которыми мы вместе играли в Ванкувере и Турине, - призналась Маклеод, двукратная олимпийская чемпионка в составе сборной Канады. - Многие из них продолжают играть, а я вот тренирую сборную Японии. Нет, на лед я уже даже и не хочу возвращаться. Я люблю свое дело - тренировать девчонок. И не жалею, что завершила карьеру игрока".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама