Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Крюков: намеренно не стал вступать в жесткую борьбу с Гафаровым

11 февраля 2014, 17:30 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Россиянин не смог пробиться в полуфинал олимпийского турнира в спринте
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Никита Крюков заявил, что намеренно не стал вступать в жесткую борьбу с соотечественником Антоном Гафаровым в четвертьфинале спринтерской гонки на Олимпиаде в Сочи. Об этом он рассказал журналистам после выступления.

"Антон в этой ситуации ни при чем, просто он шел на скорости, а я хотел в этот момент пройти мимо него, поскольку он ехал левее. Но при подходе к повороту он прижался к фишкам, поэтому я не стал вступать в жесткую борьбу. Тем более что это мой партнер по команде", - сказал Крюков.

Крюков также отметил, что недоволен своим выступлением в спринте. "Завершение борьбы в четвертьфинале, естественно, плохой результат, - сказал Крюков. - Если ты участвуешь в Играх, то обязан бороться за золото или хотя бы за то, чтобы быть на подиуме. А эти непонятные места... Кому они нужны?"

"Перед стартом не испытывал давления, - продолжил Крюков, - не чувствовал себя фаворитом, ничего не давило. Просто хотел показать свой результат. А сегодняшний результат - не мой. Но это Олимпиада, это спорт, бывают случайности. И я не пытаюсь оправдываться. Ощущение пустоты пока не пришло. Не знаю, придет ли. Ведь я планирую выступать в командной гонке. Есть еще шанс! А бежал бы только эту одну гонку - то потерялся бы".

Он также отметил и влияние погодных условий. "Снег был мягким сегодня, не таким, как на тренировках. Это тоже сказалось на результатах. К тому же в горах не так легко бежится", - пояснил российский лыжник.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама