Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Канады по хоккею пока не определилась с основным вратарем

11 февраля 2014, 17:57 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Но спешить с решением не стоит
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. К первому матчу олимпийского турнира в Сочи игроки сборной Канады по хоккею подойдут в очень хорошей форме. Уверенность в этом выразил тренер команды Клод Жюльен.

Стартовая встреча канадцев на Олимпиаде в Сочи состоится 13 февраля, они встретятся со сборной Норвегии.

"Наша цель - показывать хороший хоккей с самого первого матча. В то же время от игры к игре команда должна прибавлять. Это даже не обсуждается. Сейчас у игроков еще есть остатки усталости, которая была вызвана тяжелым перелетом. Это нужно перебороть до конца. К первому вбрасыванию мы должны быть готовы. Сегодняшняя тренировка прошла хорошо. К первой игре все хоккеисты будут в очень хорошей форме. Мы должны справляться с давлением и побеждать", - сказал Жюльен.

Специалист отметил, что сборная Канады будет играть в североамериканский хоккей, несмотря на то что матчи олимпийского турнира пройдут на площадках большего размера, чем в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). "Можете в этом не сомневаться", - подчеркнул он.

В свою очередь капитан сборной Канады по хоккею Сидни Кросби заметил, что большие европейские площадки по сравнению с маленькими североамериканскими обязывают команды набраться терпения. "Думаю, на больших площадках возрастет важность терпения. Не то чтобы хочется замедлить темп игры или ослабить силовую игру. Вы просто знаете, что шансы придут, и надо быть уверенным, что ты их реализуешь", - отметил спортсмен. Тем временем нападающий канадской команды и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" Рик Нэш поделился с журналистами своими соображениями. Спортсмен отметил, что сборная Канады состоит из молодых и быстрых игроков, которые подходят для игры на больших площадках.

По словам тренера команды, сборная Канады в преддверии старта на Олимпиаде намеренно ушла в информационный вакуум: "Мы концентрируемся на работе, на победе. Неважно, против кого играем. Сейчас мы как бы опустились в закрытый пузырь. Это позволяет не отвлекаться ни на что лишнее".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Жюльен рассказал, что тренерский состав команды пока не определился с основным вратарем: "Решения еще нет. Последнее слово за главным тренером Майком Бэбкоком. Первая игра у нас в четверг. Нужды спешить нет".

Наконец, нападающий команды Патрис Бержерон подчеркнул, что сборная Канады по хоккею на Олимпийских играх в Сочи ставит перед собой самые высокие цели. "У нас был долгий перелет. Мы отправились в Сочи в воскресенье в обед, а прибыли в понедельник. Но специалисты помогли нам справиться с усталостью и сменой часовых поясов. Уже через несколько часов после прибытия к месту проведения Олимпиады мы вышли на тренировку. Сейчас всего два дня отделяют нас от первого матча. Уверен, мы подготовимся к старту должным образом", - сказал Бержерон.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама