Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Бэкстрем: хорошо, что фаворитами в Сочи считаются канадцы и россияне

11 февраля 2014, 18:21 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Форвард сборной Швеции о турнирных раскладах на Олимпийских играх
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игроки сборной Швеции комфортнее чувствуют себя в ситуации, когда главными претендентами на золотые медали Сочи являются россияне и канадцы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий Никлас Бэкстрем.

В прошлом году во время локаута в НХЛ Бэкстрем выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) вместе с Александром Овечкиным в составе московского "Динамо". "О том времени у меня остались самые приятные воспоминания. Сейчас наслаждаюсь своим пребыванием в Сочи. Мне здесь все нравится, приятно оказаться тут во время столь грандиозного события, как Олимпиада. Я вижу, что вся ваша страна проделала огромную работу для того, чтобы сделать наше пребывание максимально комфортным. С Овечкиным в "Вашингтоне" олимпийскую тему всерьез еще не обсуждали. Вот если наши сборные будут играть друг с другом, то, возможно, пообщаемся на эту тему", - сказал Бэкстрем.

Из-за травм сборная Швеции потеряла двух ведущих нападающих - Хенрика Седина и Юхана Франзена. В этой связи Бэкстрем наигрывается на позиции центрфорварда в звене с братом-близнецом первого из выбывших - Даниэлем. "Тяжело пережить такие потери. Правда, у других ребят появляется возможность взять дело в свои руки. Думаю, от такого шанса никто не откажется. Пока у нас получается вместе с Даниэлем совсем неплохо, хотя полностью заменить Хенрика невозможно. Мне помогает тот факт, что на площадке мы мыслим одинаково. Конечно, Даниэль Седин по сравнению с Александром Овечкиным, с которым я играю в одном клубе, является игроком совсем другого плана. Их объединяет одно - оба умеют забивать, поэтому моя задача простая. Я должен сделать все для того, чтобы Даниэль имел возможность атаковать с удобной позиции", - добавил хоккеист.

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что недооценка сборной Швеции может послужить команде на руку. "Множество людей говорит о командах России и Канады как о главных претендентах на золотые медали в Сочи, а нас при этом забывают. Я по этому поводу не переживаю. Сборной Швеции куда лучше находиться в роли "темной лошадки", чем во всеуслышание заявлять о своих амбициях. В истории часто бывало, что, когда на нас не спешили ставить, команда превосходила все ожидания", - резюмировал нападающий.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама