Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Байлсма: хоккеистам сборной США под силу справиться с любым соперником на ОИ

11 февраля 2014, 18:51 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Главный тренер сборной США заявил, что в первых матчах главным будет определиться с составом троек и пятерок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэн Байлсма (в центре)

Дэн Байлсма (в центре)

© AP Photo/Julio Cortez

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная США представлена на Олимпиаде в Сочи составом, который в состоянии справиться с любым соперником, и рассчитывает на наилучший результат. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер американских хоккеистов Дэн Байлсма.

"Мы знаем, что нам предстоит встретиться с лучшими в мире игроками, которые играют за другие сборные. Однако, глядя на наших ребят, я могу сказать только одно - мы замечательный коллектив. У нас сильный состав, который может справиться с любым соперником. Мы - умная и интеллигентная команда, стиль игры которой можно назвать интеллектуальным. Наши игроки демонстрируют хорошее катание, они сильны во всех аспектах игры: в мастерстве, в тактике, в реализации численного преимущества и так далее. Чтобы выиграть золотые медали, нужно действовать быстро и жестко, и мы это умеем", - сказал Байлсма.

По мнению тренера, самое важное - воссоздание внутрикомандной "химии", атмосферы, благодаря которой сборная США на прошлой Олимпиаде оказалась в шаге от победы в турнире и завоевала серебряные медали. "Это непростая задача, но, как мне кажется, мы движемся в этом направлении", - добавил специалист.

За несколько дней до начала турнира и в первых матчах главным будет определиться с составом троек и пятерок, полагает Байлсма. "Это самое сложное, и самое интересное - как, в каких звеньях, в каких сочетаниях расставить игроков. Мы пробуем разные комбинации и продолжим пробовать в первых матчах. Задача - достичь максимальной сыгранности", - резюмировал главный тренер сборной США.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Американские хоккеисты готовы показать на Играх-2014 лучшую игру и завоевать золотые медали. Такое мнение высказал на пресс-конференции капитан сборной США Зак Паризе.

"Не меньшее давление испытывали канадские хоккеисты четыре года назад в Ванкувере. Как видим, они сумели справиться. Посмотрим, что получится у русских. Но такого рода давление ожиданий и необходимости выиграть во что бы то ни стало может сыграть даже против самых талантливых игроков, которыми, без сомнения, являются многие в составе сборной России", - сказал Паризе.

Американская команда, по словам нападающего, таких проблем на Играх-2010 не испытывала и не испытает в Сочи. "Безусловно, мы приехали сюда, чтобы получить золотые медали. На прошлой Олимпиаде мы были очень близки к ним. Сейчас нам нужно пройти этот путь снова. Знаем, что можем показать нашу лучшую игру и добиться цели, и надеемся, что это произойдет. Но никакой гарантии нет, как вы сами понимаете. Зато у нас есть чувство, что увезем из Сочи домой золотые медали", - добавил форвард.

У американских хоккеистов уйдет какое-то время на то, чтобы приспособиться к размеру европейской площадки, на которой проводится олимпийский турнир, констатировал хоккеист. "На самом деле для нас в игре на большой площадке есть как свои плюсы, так и минусы. Североамериканский способ игры на льду меньшего размера заключается в том, чтобы играть максимально просто и в силовой манере. На большом катке это сделать не так просто, потому что ты рискуешь терять позицию. Для нас это не проблема, просто уйдет какое-то время, чтобы мы привыкли к этому", - пояснил Паризе.

Хоккеист высоко оценил условия в Олимпийской деревне и в Ледовом дворце "Большой". "Они просто потрясающие", - полагает он.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама