Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Кронвалл: только сам Павел Дацюк знает, насколько готов к Олимпиаде

11 февраля 2014, 19:04 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Защитник остался доволен условиями, в которых он живет в Олимпийской деревне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Состояние российского нападающего Павла Дацюка, недавно вернувшегося в строй после травмы, сложно оценить со стороны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил его одноклубник по "Детройту" и защитник сборной Швеции Никлас Кронвалл.

Капитан сборной России Павел Дацюк пропустил 13 игр из-за травмы колена в регулярном чемпионате НХЛ. После возвращения в строй он успел провести только два матча в составе "Детройта" до отъезда в Сочи. "Было видно, что отсутствие практики сказалось на игре Дацюка. Но единственный, кто точно знает степень его готовности, - сам Павел. Когда он находится на пике своей игры, то лучше него в мире никого нет. Разве что еще пара человек способна находиться с ним на одном уровне. Что и говорить, восхитительный нападающий", - сказал Кронвалл.

Перед стартом Олимпиады сборная Швеции потеряла по состоянию здоровья двух ведущих форвардов - Хенрика Седина и Юхана Франзена. "Оба являлись важнейшими составляющими нашей команды. Я понимаю их чувства, поскольку они только в последний момент не смогли отправиться в Сочи. Другие игроки должны в такой ситуации хвататься за свой шанс обеими руками. У нас отличная глубина состава, что поможет справиться даже с такими серьезными потерями", - отметил защитник.

Собеседник ИТАР-ТАСС остался доволен условиями, в которых он живет в Олимпийской деревне. "Приходилось читать немало статей о том, как в Сочи все плохо. Но как только получаешь возможность увидеть картину собственными глазами, то понимаешь, как далеки некоторые люди от настоящей действительности. Я был приятно удивлен увиденным. Мой брат Стаффан играет в КХЛ за "Локомотив" и высоко отзывается о России, ему все нравится в Ярославле. Жаль только, что он не сможет приехать в Сочи", - добавил хоккеист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама