Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Девятьяров: ждали, что один из российских лыжников выиграет медаль в спринте

11 февраля 2014, 19:08 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Специалист заявил, что Никита Крюков не попал в финал из-за ошибки при входе в последний поворот

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Тренер сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал, что команда рассчитывала завоевать медали в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи. Об этом он сообщил журналистам после гонки, в которой лучший результат среди соотечественников показал Сергей Устюгов - пятое место.

"Спринт произвел не очень хорошее впечатление - ждали, что один из наших атлетов попадет на пьедестал, - сказал Девятьяров. - Готовились к этому старту четыре года, а в итоге получилась неудача. Мне кажется, что наш "конькист" Алексей Петухов должен был попасть в финал и бороться за медаль. Оставило неприятное впечатление и падение Устюгова. Если бы не оно, мы могли бы увидеть этого лыжника в числе призеров. По ходу дистанции Сергей не лез на рожон, держался сзади - такая была тактика. Но перед ним упали двое спортсменов, и ему не удалось их объехать".

Что касается непопадания в финал олимпийского чемпиона Никиты Крюкова, тренер заявил, что спортсмену помешала ошибка при входе в последний поворот. "Впервые за время Игр была такая теплая погода. Лыжню готовили ночью, и только утром мы смогли оценить ее состояние. Она оказалась очень мягкой. Мы же готовились на жесткой трассе, а сейчас столкнулись с "кашей". Из-за этого и было столько падений", - заметил Девятьяров.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама