Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская биатлонистка Домрачева завоевала золото в гонке преследования на Играх в Сочи

11 февраля 2014, 19:29 UTC+3
Второе место заняла норвежка Тура Бергер
Материал из 1 страницы
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

СОЧИ, 11 февраля /корр. ИТАР-ТАСС/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала первой в гонке преследования на Олимпийских играх в Сочи. Она преодолела трассу за 29 минут 30.7 секунды, практически безошибочно поразив мишени. Серебро выиграла норвежская спортсменка Тура Бергер. Третий результат показала Тея Грегорин из Словении.

Инфографика Биатлон, гонка преследования, женщины Биатлон, гонка преследования, женщины
Гонка преследования 10 км, женщины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, финишировавшая 7-й. Другие россиянки показали следующие результаты: Ольга Зайцева - 11-я (30.43,0; 0), Яна Романова - 23-я (31.55,1; 2), Екатерина Шумилова - 47-я (34.34,2; 3).

Белорусская биатлонистка заявила, что она старалась не думать об ответственности перед стартом в гонке преследования.

"Знала, что от меня многого ждет вся страна, но прессу не читала, старалась отключиться от всего, - сказала Домрачева. - Говорила себе, что у меня уже есть хороший опыт выступления на крупных стартах, что за спиной много гонок. Теперь праздновать успех долго не буду, Олимпиада продолжается - буду готовиться к оставшимся гонкам и стараться получать от них удовольствие".

"Была сегодня расслаблена и спокойна, такое бывает не в каждой гонке. Сочетание рельефа и теплой погоды в Сочи заставляет серьезно поработать. Но состояние трассы сегодня было лучше, чем накануне, к тому же лыжи работали отлично", - добавила Домрачева.

Справка

Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в Минске, хотя выросла в российском городе Нягань, главным архитектором которого была ее мама.

Спортсменка принесла сборной Белоруссии первое золото на Олимпиаде в Сочи. Белоруска выиграла вторую олимпийскую медаль в карьере: на Играх-2010 в Ванкувере она была третьей в индивидуальной гонке. Кроме того, она двукратная чемпионка мира - в масс-старте (2013) и гонке преследования (2012). Домрачева - трехкратный серебряный призер мировых первенств. В 2012 и 2013 году белоруска занимала второе место в общем зачете розыгрыша Кубка мира. В нынешнем сезоне она выиграла гонку преследования на кубковом этапе в Оберхофе (Германия).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама