Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Гафаров: для меня было делом чести добраться до финиша в полуфинале спринта в Сочи

11 февраля 2014, 20:03 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Российский лыжник испытал тяжелое падение в полуфинальной спринтерской гонке, в результате которого сломал палку и лыжу
Материал из 1 страницы
Антон Гафаров

Антон Гафаров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Антон Гафаров, несмотря на тяжелое падение во время полуфинального забега спринтерской гонки на Олимпийских играх в Сочи, которое лишило его всех шансов на успех, решил продолжить гонку, поскольку дойти до финиша для него является делом принципа. Об этом спортсмен рассказал журналистам после окончания гонки.

Гафаров после падения сломал лыжу и палку, однако продолжил идти по дистанции и даже решился шагнуть еще на один спуск, после которого вновь упал. После этого один из иностранных тренеров поднес ему целую лыжу и под одобряющий гул трибун спортсмен добрался до финиша.

"Я ехал за норвежским лыжником, ехал вплотную к нему и на скоростном спуске в рыхлом снеге, возможно, нога зацепилась за сугроб, и лыжа повела в другую сторону, - пересказал Гафаров эпизод с первым падением. - Я еще не до конца точно понимаю, как это произошло, все длилось долю секунды. Но падение мне стоило сломанной лыжи и палки. Но я решил продолжать борьбу, несмотря ни на какие трудности. Почему не дождался лыжи? Так можно было и полдня простоять. Я видел много спортсменов, которые доползали до финиша без лыж, без палок, буквально на карачках. Но до финиша надо всегда доходить. Я стойкий, и делом принципа было дойти до конца”.

Российский лыжник заявил, что ему очень обидно было заканчивать борьбу на стадии полуфинала, поскольку он был очень хорошо готов к борьбе за более высокие места. "Подводку делал именно к этому старту, состояние у меня было идеальным. Я многим пожертвовал ради этого старта. Но жизнь продолжается, впереди еще есть старты. У меня большие проблемы со спиной и надо сейчас поправить здоровье. Мало кто знает о моих проблемах, буду стремиться дотянуть до корейской Олимпиады", - отметил он.

"Сейчас очень обидно. Впрочем, как зрителям и болельщикам, перед которыми я хочу извиниться. Сюда приехало много моих болельщиков, друзей и родных. И своим финишем я хотел их поблагодарить за поддержку", - сказал Гафаров.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама