Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Лобышева: забеги на 500 м стали для меня пробными стартами на Олимпиаде

11 февраля 2014, 20:15 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
После первого забега россиянка споткнулась и врезалась в борт, но не пострадала
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Забеги на 500 м конькобежного олимпийского турнира стали пробными стартами перед дистанцией 1500 м, рассказала российская конькобежка Екатерина Лобышева, занявшая в итоге 25-е место.

"Я не специалист на 500 м, для меня коронная дистанция - это 1500 м. Поэтому я настраивалась на нее, а сегодня был пробный старт, - сказала она. - Надо было понять качество льда, технические какие-то моменты для себя, ну и почувствовать атмосферу на стадионе. Ведь мы очень редко выступаем при поддержке полных трибун. Поэтому надо это прочувствовать, осознать, использовать в своих целях, чтобы болельщики помогали тебе, а ты не боялась шума, а, наоборот, питалась от них энергией".

После первого забега Лобышева споткнулась на льду и врезалась в борт. Однако она не пострадала. "Я когда упала, постаралась сгруппироваться и мягенько, как кошечка, влетела в борт, - вспомнила она. - Ничего, слава богу, не повредила. На вторую дистанцию вышла и уже не думала об этом".

Следующей дистанцией для Лобышевой станет 1000 м. "Конкуренция там очень высокая, результаты очень высокие, - констатировала она. - Буду бороться, бежать до конца, настраиваться".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама