Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Кешаван: большое счастье, что МОК разрешил нам выступать под индийским флагом

11 февраля 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Спорстмен был приятно шокирован реакцией людей на возвращение флага его страны на Олимпийские игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шива Кешаван

Шива Кешаван

© AP Photo/Morry Gash

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Индийские спортсмены не ожидали столь бурной реакции со стороны других атлетов, прессы и болельщиков на решение Международного олимпийского комитета (МОК) спустя 14 месяцев отменить дисквалификацию Индийского олимпийского комитета. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил индийский саночник Шива Кешавану.

"Это невероятная новость, - сказал спортсмен, занявший на Олимпийских играх в Сочи 37-е место. - Мы очень долго этого ждали, целых 18 месяцев, и большое счастье, что это все-таки произошло. Теперь двое моих друзей смогут выступить в Сочи под своим родным флагом".

В связи с дисквалификацией Кешавану выступал в Сочи под олимпийским флагом. Однако горнолыжник Химаншу Тхакур и лыжник Надим Икбал еще не принимали участие в стартах. "Нам уже даже переоформили аккредитации, так что теперь вся наша делегация представлена в Сочи от Индии, - сказал спортсмен. - А завтра или послезавтра в Олимпийской деревне будет поднят индийский флаг, что очень приятно. Я говорил с Химаншу и Надимом, они очень счастливы и с нетерпением ждут стартов".

Однако Кешавану немного расстроен из-за того, что прими МОК решение всего на два дня раньше, он сам смог бы проехать по санно-бобслейной трассе полноценным представителем Индии. "Конечно, немного печально, что решение не было принято чуть раньше, - посетовал спортсмен. - Но тут уже ничего не поделать, я уверенно смотрю в будущее. Новая администрация нашего олимпийского комитета сделает все, чтобы больше никогда не допустить своей дисквалификации".

33-летний саночник признался, что был шокирован такой бурной реакцией со стороны прессы и болельщиков. "Все нас поздравляют. Подходят абсолютно незнакомые люди, хлопают по плечу, говорят добрые слова. Это очень неожиданно и очень приятно", - признался Кешавану корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Спортсмен немного расстроен и от того, что не сможет принять участие в церемонии закрытия Олимпиады. "Я уже забронировал билет на 17 февраля, ведь я не знал, что произойдет нечто подобное, - сказал Кешавану. - Тем не менее я рад". "Я никогда не забуду Россию и Сочи, где проходит великолепная Олимпиада. Без преувеличения, здесь прекрасно все от начала до конца", - заключил спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама