Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер финской сборной: хоккеистов не смущает, что их не относят к числу фаворитов

11 февраля 2014, 20:37 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Яри Курри также отметил, что нападающего сборной Финляндии Александра Баркова-младшего ждет большое будущее после Игр в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Финский хоккеист Микаэл Гранлунд (на первом плане) во время тренировки национальной сборной в Сочи

Финский хоккеист Микаэл Гранлунд (на первом плане) во время тренировки национальной сборной в Сочи

© AP Photo/Julio Cortez

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроков сборной Финляндии, серебряных призеров Турина-2006 и бронзовых - Ванкувера-2010, совершенно не смущает, что и на Играх-2014 их никто не относит к числу фаворитов. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал генеральный менеджер финской сборной Яри Курри.

"Мы даже не берем в голову, кого называют фаворитами - Канаду, Россию, США или кого-то еще. Это больше ажиотаж, который разогревается для болельщиков. Мы просто делаем свою работу и знаем, что все без исключения соперники уважают нашу команду за то, что она - непростой соперник для каждого", - сказал Курри.

"Нас никто не причислял к фаворитам в 2006 году в Турине - а мы играли в финале Олимпиады. Никто нас не брал в расчет в 2010 году в Ванкувере, а мы увезли оттуда "бронзу". Мы не относимся к числу главных претендентов на медали в Сочи? Пусть так", - добавил он.

По словам генерального менеджера финской сборной, после того, как из-за травмы лишился возможности выступить на Играх Микко Койву, вопроса по тому, кто будет капитаном команды даже не стояло: "Только Селянне. Вот вы можете уверенно сказать, в каком качестве Теему выступит на следующей Олимпиаде в 2018 году - тренера или игрока? И я не могу", - улыбнулся Курри.

Александр Барков-младший станет большим игроком

Яри Курри также отметил, что 18-летнего нападающего сборной Финляндии Александра Баркова-младшего ждет большое будущее, которое начинается на сочинской Олимпиаде.

"Я думаю, нам нужно гордиться тем, что в нашей команде есть игроки разных поколений - молодой Александр Барков и такой ветеран, как Теему Селянне. Это здорово, когда молодые игроки, которые только начинают строить свою карьеру, получают возможность играть в одной команде, в одной тройке, на одном льду с такими, как Теему. Глядя на ветерана, они видят, что ждет их в будущем, если они будут работать с таким же усердием и относиться к игре с таким уважением, как этот делал и делает Селянне", - сказал Курри.

Собеседник ИТАР-ТАСС выразил убеждение, что Барков-младший станет большим игроком, и важным шагом к этому является участие в Играх-2014. "Конечно, он будет немного нервничать в первых матчах - каждый на его месте бы переживал. Но затем он себя покажет - и станет важной частью нашей команды на годы. В сборной России ровно та же история с Валерием Ничушкиным, не так ли?" - полагает специалист.

Именно верой в сказанное он объяснил приглашение Баркова-младшего в Сочи. "Олимпийская сборная - особенная команда, поэтому конкуренция за место в ней велика. Вы только представьте, какая мечта была у молодого парня, который только проводит первый сезон в НХЛ - играть здесь. И когда я позвонил ему, он был просто счастлив", - подчеркнул Курри.

18-летний Ничушкин является самым молодым участником мужского хоккейного турнира Игр-2014. Барков старше Ничушкина на полгода.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама