Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие саночники требуют изменить правила эстафеты на Олимпиаде в Сочи

11 февраля 2014, 21:17 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Они хотят это сделать для того, чтобы лишить сборную России возможности проехать по лучшему льду
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Немецкие саночники требуют изменить правила эстафеты на Олимпиаде в Сочи, чтобы лишить сборную России возможности проехать по лучшему льду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

В командной эстафете, которая запланирована на 13 февраля, примут участие 12 сильнейших сборных. Пять сильнейших, среди которых нет России, занимающей 6-е место в рейтинге, будут определять порядок выхода на старт, исходя из жеребьевки. Команды будут выходить на старт в порядке убывания рейтинга, следовательно, сборная Германии будет стартовать позже сборной России, которая вступит в борьбу седьмой. Инициатива немецких саночников изменить правила соревнований и залить лед после финиша 7-й команды (сразу после России) связана с опасением, что лед к моменту старта сборной Германии испортится и это негативным образом может сказаться на результате. Если предложение немецкой сборной будет удовлетворено, то российские саночники вынуждены будут ехать по "плохому" льду, а команда Германии - по "хорошему".

"Организаторы олимпийских соревнований не должны идти на поводу у руководства немецкой сборной, предложившей во время прохождения командной эстафеты взять паузу после выступления семи сборных для заливки льда, - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. - По правилам соревнований эстафетная гонка проходит по одному льду, и никаких технологических перерывов быть не может, - сказал Силаков. - Если немцы хотят выдвинуть какие-то свои предложения, то пусть делают их в Германии. А Сочи - это Россия".

Серебряный призер Олимпиады-2014 россиянин Альберт Демченко сразу после завершения личных соревнований заявил, что планирует участвовать в эстафете.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама