Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие саночники требуют изменить правила эстафеты на Олимпиаде в Сочи

11 февраля 2014, 21:17 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Они хотят это сделать для того, чтобы лишить сборную России возможности проехать по лучшему льду

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Немецкие саночники требуют изменить правила эстафеты на Олимпиаде в Сочи, чтобы лишить сборную России возможности проехать по лучшему льду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

В командной эстафете, которая запланирована на 13 февраля, примут участие 12 сильнейших сборных. Пять сильнейших, среди которых нет России, занимающей 6-е место в рейтинге, будут определять порядок выхода на старт, исходя из жеребьевки. Команды будут выходить на старт в порядке убывания рейтинга, следовательно, сборная Германии будет стартовать позже сборной России, которая вступит в борьбу седьмой. Инициатива немецких саночников изменить правила соревнований и залить лед после финиша 7-й команды (сразу после России) связана с опасением, что лед к моменту старта сборной Германии испортится и это негативным образом может сказаться на результате. Если предложение немецкой сборной будет удовлетворено, то российские саночники вынуждены будут ехать по "плохому" льду, а команда Германии - по "хорошему".

"Организаторы олимпийских соревнований не должны идти на поводу у руководства немецкой сборной, предложившей во время прохождения командной эстафеты взять паузу после выступления семи сборных для заливки льда, - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. - По правилам соревнований эстафетная гонка проходит по одному льду, и никаких технологических перерывов быть не может, - сказал Силаков. - Если немцы хотят выдвинуть какие-то свои предложения, то пусть делают их в Германии. А Сочи - это Россия".

Серебряный призер Олимпиады-2014 россиянин Альберт Демченко сразу после завершения личных соревнований заявил, что планирует участвовать в эстафете.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама