Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Фаткулина: 50% моего успеха принадлежит болельщикам

11 февраля 2014, 21:37 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Спортсменка заявила, что в Сочи было желание показать всей России, что с конькобежным спортом в стране все в порядке
Материал из 1 страницы
Ольга Фаткулина

Ольга Фаткулина

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Вероника Советова/. Серебряная медаль, завоеванная на дистанции 500 м, подарила конькобежке Ольге Фаткулиной уверенность, которая пригодится ей в борьбе за золото на 1000-метровке. Об этом она рассказала на пресс-конференции после завершения соревнований.

"Не скажу, что серебро - это предел всего. Это лишь шаг к мечте выиграть золотую медаль", - сказала Фаткулина.

По словам спортсменки, она находится в хорошей форме и будет готовиться на дистанции 1000 м, на которой стала в прошлом году чемпионкой мира в Сочи. "В первом забеге у меня не получился разгон - захотелось разогнаться на 10,3 секунды, а получилось - на 10,4. От этого я разозлилась и прибежала на финиш со злостью", - призналась спортсменка.

Фаткулина добавила, что завоевание серебряной медали не состоялось бы без поддержки болельщиков.

"50% моего успеха принадлежит болельщикам, - сказала спортсменка. - Также я не могу не сказать спасибо команде, с которой тренируюсь уже три года".

Фаткулина участвовала в прошлой Олимпиаде в Ванкувере, где занимала 20-е места на дистанциях 500 и 1000 м. "В Ванкувере был пробный старт, хотелось ощутить себя на Олимпиаде, - вспомнила она. - В Сочи было желание показать всей России, что конькобежный спорт у нас в порядке".

Во время последнего забега с участием победительницы на дистанции 500 м кореянки Ли Сан Хва Фаткулина надеялась на чудо. "Где-то в глубине души надеялась, что что-то может произойти и она ошибется. Но сейчас поняла - значит, так надо. Стала бы первой, и через четыре года мне было бы неинтересно. А сейчас другие эмоции - хочется бороться с ней. Я поняла сегодня, что все реально и возможно. Только надо прибавить техники".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама