Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ЖВК "Динамо": рад, что попали в "Финал четырех" и выполнили промежуточную задачу

11 февраля 2014, 23:03 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев
Волейболистки казанского "Динамо" вышли в "Финал четырех" Лиги чемпионов, победив швейцарский "Волеро"
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Российский волейбольный клуб "Динамо" победил на своей площадке швейцарский "Волеро" в матче Лиги чемпионов (3-1) и вышел в "Финал четырех", хотя соперник казанцев и добился большого игрового прогресса после групповой стадии. Об этом главный тренер россиянок Ришат Гилязутдинов сказал журналистам после матча.

"Не могу не отметить сильного прогресса в игре "Волеро" по сравнению с предварительной стадией турнира. И учтите, что уже в плей-офф швейцарки выбили такую серьезную команду, как итальянская "Виченца" - это говорит о том, что "Волеро" - команда очень хорошего уровня. Нам и в первой игре в Цюрихе пришлось с ними достаточно сложно. Уже потому, что игра началась довольно поздно. Усталость наложилась. Благодарен девочкам, рад тому, что мы попал в "Финал четырех" и выполнили свою промежуточную задачу", - сказал Гилязутдинов.

Наставник "Динамо" признался, что в заключительной партии хотел поменять состав, но его подопечные думали иначе. "Девочки решили остаться и доиграть матч тем же основным составом, таково было их желание. И я с ним согласился", - признался Гилязутдинов. Специалист сказал, что его команда отошла от поражения в финале Кубка России от столичного "Динамо". "Это нормально, что с нами конкурируют одноклубницы из Москвы. Такова спортивная жизнь", - резюмировал он.

"Судья с самого начала был настроен против нас"

Блокирующая казанского "Динамо" Мария Бородакова, в свою очередь, отметила, что судьи встречи были настроены против российского клуба. "Я знала, что арбитр на вышке серб и хорошо понимает по-русски, но разговаривала с ним по-английски, была неправа в данной ситуации, за что и получила желтую карточку в первой партии. Похоже, этот судья с самого начала был настроен против нашей команды, поэтому и дал еще красную карточку Кате Гамовой в четвертом сете", - сказала Бородакова.

Возвращаясь к собственной игре, капитан "Динамо" заметила, что на неудаче хозяев в первой партии (21:25) сказалась нервозность. "Проигранный финал Кубка России сказался, но больше нам в первой партии помешала нервозность. Главное, что мы собрались и довели игру до победы, не откладывая дело до пятой партии", - подчеркнула Бородакова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама