Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская хоккеистка Вафина посвятила свой победный гол в матче с японками родителям

11 февраля 2014, 23:24 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По мнению форварда, неудачное начало матчей можно объясняться осторожностью
Материал из 1 страницы
Александра Вафина (слева)

Александра Вафина (слева)

© AP Photo/Mark Humphrey

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Автор победной шайбы сборной России в матче с командой Японии (2:1) - форвард Александра Вафина - свой гол посвятила родителям. Об этом хоккеистка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС после игры.

Во вторник российская команда одержала вторую подряд победу на Играх-2014 и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского женского хоккейного турнира. Свою шайбу, решившую исход встречи, Вафина забросила в меньшинстве.

"Я с радостью посвящаю этого гол моим родителям. Мама с папой приехали в Сочи. И отец вообще первый раз видел живьем, как я играю. Очень рада, что они здесь и поддерживают меня", - сказала Вафина.

Матч с японками хоккеистка охарактеризовала как очень тяжелый, отметив канадский стиль, в котором действуют соперницы. "Это, скорее всего, заслуга их канадского тренера - девушки (Карлы Маклеод, двукратной олимпийской чемпионки. - Прим. ИТАР-ТАСС). Очень заметно, как японская команда сильно прибавила за последние пару лет и поменяла свой стиль игры на более атакующий и агрессивный. Да, они сейчас уже играют на уровне европейских команд. Азия от Европы в хоккее, получается, уже не отстает", - считает Вафина.

По мнению спортсменки, неудачное начало матчей, что с Германией (4:1), что с Японией, когда россиянки, имея преимущество по игре, не могли воплотить его в преимущество в счете, может объясняться осторожностью. "Конечно, мы все хотим забить с первых минут. Но, видимо, все поначалу немного перестраховываются. Ведь каждый матч на Олимпиаде очень важен, поэтому стремимся в первую очередь поменьше ошибок совершить, сыграть поосторожнее, и не так смело в атаку идем. А потом, когда терять уже нечего, дружно бежим спасать, как говорится, Россию. Хорошо, что у нас это получается", - резюмировала Вафина.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама