Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Пругова: японки в матче со сборной России были готовы шайбу зубами грызть

11 февраля 2014, 23:35 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Пропущенную шайбу голкипер назвала обидной
Материал из 1 страницы
Анна Пругова

Анна Пругова

© AP Photo/Mark Humphrey

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вратари сборной России по замыслу тренерского штаба должны были играть первые два матча Олимпиады в очередь. Об этом после победы над командой Японии /2:1/ во второй встрече турнира сообщила голкипер российской команды Анна Пругова.

Во встрече с Германией (9 февраля, 4:1) в воротах играла Юлия Лескина. "Это было решено заранее с тренерами. Мы знали, кто и когда будет играть. И спокойно готовились", - сказала Пругова.

Пропущенную шайбу спортсменка назвала обидной. "Я совсем не видела момент броска, начала искать шайбу, и в этот момент она залетела в створ. Значит, будем исправлять ошибки. Надеюсь, такого больше не повторится. Вратарь сборной не имеет права пропускать ни одного гола вообще", - считает она.

Пругова благодарна своим партнершам за поддержку: "Это показывает, что у нас есть единая команда - то, что все мы друг друга всегда поддерживаем. Я эту энергетику чувствовала даже на лавке во время первого матча. При такой поддержке забываешь о всяком волнении и играешь просто в удовольствие. Если и дальше так будет, то мы добьемся хорошего результата".

Отдавая должное соперницам, вратарь отметила, что с командой Японии очень интересно играть. "Они готовы шайбу зубами грызть - такая в них спортивная злость. Они здорово лезли на мои ворота", - добавила Пругова.

О визите на матч женской сборной России хоккеистов мужской олимпийской команды собеседница узнала от журналистов. "Даже Семен Варламов был? Ну, может, первый раз в жизни увидел женский хоккей, хотя, наверное, он бывал на нем в Северной Америке, потому что там он очень популярен. Это в России женский хоккей в тени находится. Как бы там ни было, Варламов имеет теперь представление о нас", - резюмировала спортсменка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама