Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Волосожар и Траньков счастливы, что обновили мировой рекорд именно на Олимпиаде

11 февраля 2014, 23:43 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский

Отрывом от идущих вторыми после короткой программы немцев Алены Савченко и Робина Шолковы спортсмены не обольщаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков счастливы, что обновили мировой рекорд в короткой программе именно на Олимпиаде в Сочи. Об этом спортсмены сообщили после завершения выступления.

Волосожар и Траньков завершили короткую программу с результатом 84,17 балла и занимают первое место. Произвольную программу фигуристы откатают в среду, 12 февраля.

"Наши партнеры по группе Нины Мозер не дают расслабляться ни на одной тренировке, - раскрыла секрет успеха Волосожар. - Наша команда настолько сильна, что и третье место после короткой программы у нашей пары - Ксении Столбовой и Федора Климова".

По мнению партнера, волнение все же сказывалось на выступлении: "Для меня лично прокат получился неоднозначным. Были моменты, когда казалось, что я сейчас взлечу, но приходилось сдерживать себя. Нужно было найти необходимую грань между техникой и артистизмом. В нашей карьере были такие моменты, когда эмоции шли нам во вред".

Отрывом от идущих вторыми немцев Алены Савченко и Робина Шолковы спортсмены не обольщаются: "Это такая пара, которая может отыграть любое отставание. Нужно выходить на лед и делать то, что мы подготовили к этим Играм".

Траньков раскрыл секрет своего эффектного взмаха руками, который так запомнился зрителям: "Мой друг Стефан Ламбьель сказал мне однажды, что это движение скопировано у него. Не поверил, пока он не показал мне видео. Видимо, мы так сдружились, что даже на лед выходим одинаково".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама