Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова заявила, что ей не хватило тренировок

12 февраля 2014, 0:26 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Россиянка по итогам первых женских олимпийских соревнований в прыжках на лыжах с трамплина заняла 16-е место. Первое золото Игр в этом виде завоевала немка Карина Фогт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Аввакумова

Ирина Аввакумова

© AP Photo/Matthias Schrader

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская прыгунья на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова призналась, что ей не хватило полноценных тренировок для того, чтобы побороться за медаль на Олимпиаде в Сочи. Об этом она рассказала журналистам после окончания соревнований.

Аввакумова по итогам первых женских олимпийских соревнований в прыжках на лыжах с трамплина заняла 16-е место. Первое золото Игр в этом виде завоевала немка Карина Фогт. В январе российская спортсменка удачно выступала на этапах Кубка мира, однако ближе к олимпийским соревнованиям ее результаты стали ухудшаться.

"Я не могу сказать, что моя форма сейчас отличается от той, что была на победных для меня стартах в Чайковском и на Универсиаде. Просто надо было сделать определенный шажочек вперед, который удался моим соперницам. Я же его не сделала и отстала. Догнать их можно было, но думать об этом надо было чуть раньше. Получилось же, что я не сделала того, что было необходимо - не доработала над отталкиванием и приземлением. Но мы решили оставить это на потом. Но "потом" оказалось решающим. Не хватило полноценных тренировок", - рассказала Аввакумова.

Вместе с тем спортсменка отметила, что в целом не считает свой результат удручающим: "Я не могу сказать, что нахожусь в расстроенных чувствах. Как говорится, за одного битого двух небитых дают. Но я при этом не решила даже задачу минимум - попасть в "десятку".

Аввакумова уверена, что женщины на крупных соревнованиях уже должны стартовать на больших трамплинах. "Надеюсь, что на чемпионате мира в Фалуне в следующем году подобные соревнования уже будут проводить", - заключила спортсменка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама