Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Михаил Чеканов: российским хоккеисткам нужно усилить реализацию голевых моментов

12 февраля 2014, 1:38 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Российская команда одержала две победы над сборными Германии и Японии. 13 февраля им предстоит заключительная встреча на групповом этапе - с командой Швеции
Материал из 1 страницы
 Михаил Чеканов (второй слева)

Михаил Чеканов (второй слева)

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерскому штабу сборной России предстоит поработать с хоккеистками над реализацией голевых моментов, поскольку этот компонент игры нуждается в усилении накануне решающих матчей Олимпиады. Такое мнение на пресс- конференции высказал главный тренер Михаил Чеканов.

Российская команда одержала две победы над сборными Германии (4:1) и Японии (2:1), и обеспечила себе участие в четвертьфинале. 13 февраля заключительная встреча на групповом этапе - с командой Швеции.

"Нам остается только выпустить на поле Алексея Валерьевича Яшина (генерального менеджера женской сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС), чтобы он забивал, - улыбнулся Чеканов в ответ на вопрос о плохой реализации. - Будем настраивать девчонок. Мы этот компонент, поверьте, усилим. В целом по итогам двух встреч скажу так: нам есть над чем работать".

Чеканов отметил, что соперники сборной России судят о ее лидерах по публикациям в СМИ. "Там мой коллега (очевидно, речь идет о главном тренере сборной Японии Изуке Юдзи) сказал, что они будут очень внимательно следить за Сосиной, Гавриловой и Смоленцевой, забросившими шайбы в матче с Германией. Я девчонкам это передал, и сказал, чтобы лидерство на себя брали другие, от этого и результат Александры Вафиной (автора победного гола в матче с Японией). Мы знали, что будет пристальное внимание к нашим лидерам", - пояснил специалист.

Чеканов отдал должное организованной игре японской команды. "Игра была содержательной, тактически грамотной. Я, в принципе, это знал, потому что с коллегой познакомился, еще когда работал в Китае. Мы хотели по-другому провести этот матч, но пропущенный нами гол мобилизовал соперника, и он устроил в третьем периоде натиск, от которого у нас пошли удаления. А в первом периоде мы владели преимуществом, во втором - особенно. Но реализация нас снова подвела", - посетовал наставник.

Сказалась, по мнению Чеканова, и атмосфера полных трибун арены "Шайба". "Болельщик гнал нас вперед, и игроки забывали о тактическом задании. Я постоянно напоминал. Но в самом конце мы действовали как надо, когда играли на удержание счета", - пояснил он.

Главный тренер уклонился от ответа на вопрос, кто из вратарей, Юлия Лескина или Анна Пругова, по итогам проведенных матчей заслужили его доверие на встречу со Швецией - последнюю перед плей-офф. "В мужском хоккее, может, и принято говорить, кто первый вратарь, а кто второй. Но у девушек другая ситуация. Поэтому вы все узнаете, как всегда, за два часа до начала игры", - подытожил Чеканов.

Российские хоккеистки не отступили от своей игры Ия Гаврилова Форвард сборной России

Пропустив гол в матче с командой Японии, российские хоккеистки не отступили от своей игры, и это в итоге принесло им победу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила форвард Ия Гаврилова.

"Мы играли на результат, зная, что в случае победы будем в четвертьфинале. Возможно, эта ответственность сказалась на действиях. Очень хорошо, что пропустив, не отступили от своей игры. Я при счете 1:1 особо не переживала - не проигрывали же. Все было нормально, вот только в третьем периоде удаления пошли какие-то совершенно ненужные. Хорошо, что в меньшинстве забили хороший гол", - сказала Гаврилова.

Своим выступлением форвард первой тройки сборной России осталась недовольна, несмотря на то, что счет в матче был открыт Татьяной Буриной с ее передачи. "Создавала на площадке вроде бы много моментов. Набегалась. Но гола-то у меня нет, а надо забивать. От меня команда ждет заброшенных шайб. И плотная опека со стороны соперниц не оправдание. Значит, должна была что-то придумать, пораньше освобождаться от них, открываться", - считает Гаврилова.

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила игру вратаря сборной России Анны Пруговой: "Она нас сегодня очень выручила".

В целом игру с командой Японии спортсменка охарактеризовала как изматывающую. "Они в любом моменте вбрасывают шайбу и сразу бегут, на защитников давление оказывают. Очень быстро перемещаются. Набросы на ворота постоянные со всех позиций. Да, это канадский стиль. Изнуряющий хоккей, изматывающий. Хорошая, в общем, у них команда. По-спортивному наглая. Интересно теперь, как они со сборной Германии сыграют - заруба у них будет приличная", - полагает Гаврилова.

Сборной России пока не везет с реализацией, посетовала собеседница ИТАР-ТАСС. "В этом матче мы и в штангу раз попали, и в пустые абсолютно ворота промазали. Как-то не идет пока шайба у нас", - добавила хоккеистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама