Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский сноубордист Подладчиков: поймал кураж и даже не чувствовал конкуренции

12 февраля 2014, 2:07 UTC+3 Руслан Алиев
Спортсмен, завоевавший золото в хафпайпе на Играх в Сочи, отметил, что раньше у него никогда не было так мало сомнений в себе
Материал из 1 страницы
Юрий Подладчиков

Юрий Подладчиков

© AP/Andy Wong

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков, завоевавший золото в хафпайпе на Играх-2014, заявил, что во время соревнований удача была на его стороне. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Подладчиков родился в подмосковном Подольске, в настоящее время живет в Цюрихе. До 2007 года сноубордист выступал за Россию, став 37-м на Играх в Турине, а с 2010 г - представляет сборную Швейцарии.

"Признаться, я до сих пор не могу поверить в произошедшее. У меня практически не осталось сил. Конечно, я не ожидал завоевать золото в Сочи, поскольку Шон Уайт (двукратный олимпийский чемпион, занявший четвертое место. - Прим. ИТАР-ТАСС) в последние годы выигрывал все, что только можно. Но долгий вечерний разговор с отцом накануне перед турниром очень сильно помог мне. Можно сказать, что он стал решающим, поскольку до этого я в себя не верил, - признался Подладчиков. - Думаю, сегодня был мой день. Хотя начало для меня не совсем задалось. Несмотря на ошибку в квалификации, я все же прошел в полуфинал. А ведь мог запросто оказаться за бортом. Однако затем мои дела пошли в гору. У меня получалось буквально все. Я поймал кураж и даже не чувствовал конкуренции. У меня никогда не было так мало сомнений в себе. Я понимал, что завоюю золото".

По словам олимпийского чемпиона, ему вдвойне приятно победить в России. "Мне нравится Россия, нравится русский язык. И приятно осознавать, что меня понимают, когда я говорю по-русски. Но все же я скучаю по своему нынешнему дому", - признался он.

Подладчиков поблагодарил российских болельщиков за активную поддержку. "Зрители мне очень сильно помогли: я чувствовал их поддержку во время каждой попытки. Вы просто не представляете себе, что я ощущал, когда трибуны скандировали мое имя, это было нечто", - поделился впечатлениями сноубордист.

Спортсмен отметил, что организаторы хорошо подготовили трассу к турниру, а победу он намерен отпраздновать с Шоном Уайтом.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама