Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске отмечают олимпийское серебро конькобежки Ольги Фаткулиной

12 февраля 2014, 9:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

На больших и малых телевизионных экранах ледового дворца "Уральская молния" не перестают под аплодисменты повторять видеозаписи победных забегов Фаткулиной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На Южном Урале неподдельное праздничное настроение в связи с первой большой наградой конькобежки Ольги Фаткулиной на Олимпийских играх в Сочи - серебряной медалью на дистанции 500 метров. На больших и малых телевизионных экранах ледового дворца "Уральская молния", в вузах и школах, дворцах культуры и спортивных барах не перестают под аплодисменты повторять видеозаписи победных забегов Фаткулиной.

"Мы очень ждали этой победы и были уверены, что Оля без медали (а может быть, не одной) с Олимпиады не вернется, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС организатор и директор музея конькобежного спорта дворца "Уральская молния" Ирина Супереко-Зайцева. - В нашем музее созданы исторические фотогалереи выдающихся советских и российских скороходов - Евгения Гришина, Инги Артамоновой, Лидии Скобликовой, Светланы Бажановой и многих других. Теперь я очень рада присоединить к ним персональную фотоисторию Ольги Фаткулиной".

А начиналась эта история весьма прозаично: Оля - сирота, осталась без родителей в раннем детстве. Родилась в Челябинске в 1990 году. Ее с братом воспитывала бабушка. А когда она умерла, долгое время пришлось жить с родственниками в однокомнатной квартире. Может быть и это приучило девочку стойко переживать трудности, ценить доброту людей.

В юном возрасте пришла постигать "ледовую профессию" в детско-юношескую школу олимпийского резерва имени Скобликовой к тренеру Светлане Журавлевой, которая стала ей практически второй мамой, наставником и советчиком по жизни. Именно под ее теплым и целенаправленным руководством Оля сумела шаг за шагом раскрывать свой, как оказалось, на деле спортивный талант. Она стала абсолютной чемпионкой I зимней Спартакиады молодежи России, выиграв три золотые медали, затем - чемпионкой мира среди юниоров, призером взрослых чемпионатов страны. А на одном из этапов Кубка мира побила рекорд России на 1000 метров, принадлежавший олимпийской чемпионке Светлане Журовой.

В свои 19 лет Оля стала самой молодой участницей олимпийской сборной России по конькобежному спорту на Играх 2010 в Ванкувере.

"Я до сих пор в шоке, что отобралась на Олимпийские игры, - говорила она тогда. - Никак не могу в это поверить!"

И вот теперь она - один из лидеров российской конькобежной сборной. Старается быть скромной в общении и лихой на дорожке. В одном из первых интервью после медального финиша в Сочи она не скрывала, что медали рада, но недовольна собой... Может, это и правильно - настоящий спортсмен и должен быть нацелен на максимум.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама