Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Ольга Вилухина провела гонку преследования почти на отлично

12 февраля 2014, 10:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Если бы не один промах, результат был бы еще лучше, уверен Валерий Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Личный тренер биатлонистки Ольги Вилухиной Валерий Иванов высоко оценил выступление своей подопечной в гонке преследования на 10 км на Олимпиаде в Сочи. Он считает, что на ее результате сказалась легкая простуда.

"Неплохо на Олимпиаде быть седьмой. Если бы не один промах, результат был бы еще лучше. В целом, считаю, что Ольга провела гонку на четыре с плюсом", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Иванов.

В гонке преследования на 10 км Ольга Вилухина, финишировавшая 7-й, показала лучший результат среди россиянок. Ольга Зайцева закончила гонку 11-й, Яна Романова - 23-й, Екатерина Шумилова - 47-й. Золото досталось представительнице Белоруссии Дарье Домрачевой. По словам Иванова, шансов на победу Вилухиной не оставила хорошая физическая форма соперниц.

"Случайных людей там не было. Взять, к примеру, Грегорин (Тея Грегорин из Словении заняла в гонке второе место - ИТАР-ТАСС). Я накануне смотрел аналитику по ее ногам - она очень быстрая, а в этот раз еще и стрельнула хорошо. Со стороны могло показаться, что Вилухина шла медленно, но обратите внимание: от ехавшей впереди Кузьминой не отставала", - оценил тренер.

Словачка Анастасия Кузьмина 9 февраля одержала победу в спринте. Вилухина в той гонке пришла второй, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

Ольга Вилухина родилась 22 марта 1988 года в Межгорье Башкирской АССР. Поначалу занималась лыжным спортом, однако в 2004 году перешла в биатлон. Завоевала полный комплект медалей на дебютном чемпионате мира среди юниоров в 2006 году. Спустя три года на первенстве Европы среди юниоров в Уфе Вилухина выиграла все четыре гонки, став абсолютной чемпионкой. В итоге в конце 2009 года она дебютировала в первой сборной страны на этапе Кубка мира в Ханты- Мансийске. Первый успех на Кубке мира к Вилухиной пришел в 2011 году в австрийском Хохфильцене, где она стала выиграла смешанную эстафету. На следующем этапе в немецком Оберхофе в январе она выиграла классическую эстафетную гонку. В марте 2012 года спортсменка впервые поднялась на подиум по итогам личной гонки. Лучшим достижением Вилухиной на чемпионатах мира является бронза, завоеванная в гонке преследования в 2012 году в Рупольдинге.

С 2009 года Вилухина живет и тренируется в Новосибирске. Валерий Иванов работает с ней уже 15 лет. Он переехал в столицу Сибири из Башкирии вместе со спортсменкой и сейчас продолжает тренировать ее в межсезонье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама