Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Бенина в России: Игры в Сочи показали, как спорт заново может открыть страну миру

12 февраля 2014, 10:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Послы африканских стран попросили жителей России поддержать заявку ЮАР на проведение летней Олимпиады в 2024 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа и чрезвычайный и полномочный посол Габонской республики в России Рене Маконго попросили россиян поддержать заявку ЮАР на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Послы приехали в Екатеринбург для участия в молодежном форуме.

"Мы хотели бы обратиться к жителям России с просьбой поддержать заявку ЮАР на проведение летней Олимпиады в 2024 году. Это важное событие для всей Африки. Если ЮАР победит, то во время подготовки к Олимпиаде мы будем использовать опыт сочинской Олимпиады, которая покорила сердца жителей наших стран", - подчеркнули послы в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

По мнению господина Кочофа, Олимпийские игры в Сочи показали всему миру, как спорт заново может открыть страну миру, показать все ее благополучие и процветание.

"Африка нуждается в таких крупных проектах. Люди должны для себя открыть этот континент. Считаю, что Олимпийские игры - лучший проект", - подчеркнул Кочофа.

По словам господина Маконго, Олимпиада - это праздник для всего мира. "Почему бы этот праздник не провести в ЮАР. Зимние Олимпийские игры в Сочи доказали всему миру, что невозможное - возможно. ЮАР нужен опыт и поддержка России - хозяйки проходящих Олимпийских игр в Сочи", - сказал Маконго.

Город Дурбан ЮАР претендует на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Эта африканская страна также планирует провести Игры Содружества в 2022 году. Дурбан назывался в числе претендентов на летние Олимпийские игры 2020 года, однако правительство ЮАР посчитало проект слишком дорогостоящим.

Среди возможных кандидатов на право проведения Игр-2024 в настоящее время называют Рим, Париж, Доху и Дубай. Решение о месте проведения Олимпиады будет объявлено в 2017 году.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Послы африканских стран попросили жителей России поддержать заявку ЮАР на проведение летней Олимпиады в 2024 году

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама