Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Олюнина: для подготовки высококлассных лыжников созданы все условия

12 февраля 2014, 11:55 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийская чемпиона 1972 года в японском Саппоро, одна из сильнейших советских лыжниц Алевтина Олюнина в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнула, что в России для подготовки высококлассных лыжников созданы все условия.

"Даже в СССР такого не было, - сказала Олюнина. - Инвентарь, трассы, условия для тренировок - все на высшем уровне. К тому же, спортсмены получают большие премиальные за свои победы".

Олимпийская чемпионка 1972 года приехала в Сочи по приглашению Российского союза спортсменов. "Эта Олимпиада - грандиозное событие, - считает собеседница ИТАР-ТАСС. - Посмотрите, сколько современных спортивных объектов построено здесь. Гостиницы, дороги, аэропорт - все это останется сочинцам после завершения Игр. Здесь царит настоящая олимпийская атмосфера - все люди очень позитивны и доброжелательны. Я обратила внимание, как здесь, на юге России, любят спорт. Бегом занимаются не только взрослые, но и дети".

"Каковы мои олимпийские ожидания? - продолжила Олюнина. - Я очень хочу, чтобы наши спортсмены всегда были лучшими. В любом виде спорта. Но если уж россияне не пробиваются в решающий этап соревнований, тогда болею за сильнейшего. Такой уж принцип у спортсменов сложился. Меня очень радует, что россияне уже успели здесь в Сочи завоевать олимпийские награды. Причем, и в тех видах спорта, которые не являются в нашей стране массовыми. Я говорю про фристайл и шорт- трек".

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что больше всего на этой Олимпиаде переживает за российскую сборную по лыжному спорту. "Что касается женщин, то завоевать золотые медали в условиях жесточайшей конкуренции им будет очень сложно. Но за "серебро" и "бронзу" наши девочки вполне могут побороться. Особенно велики шансы на медаль в женской эстафете. Почему россиянкам пока не удается создать серьезной конкуренции тем же норвежкам? Рецепт побед один на все времена: надо больше тренироваться. Причем не только в зале, но и на снегу. Очень важна психологическая подготовка, чтобы человек в экстремальной ситуации смог быстро найти оптимальное решение выхода из нее. Будь Максим Вылегжанин в скиатлоне психологически крепче, то сейчас никто не говорил про отнятую у него медаль. "Бронза" давно бы висела у Макса на шее, а норвежец Сундбю остался бы ни с чем.. Мы, в свое время, никогда не позволяли соперникам маячить перед своим носом. Если кто-то из иностранцев оказывался впереди, старались тут же его обогнать", - резюмировала Олюнина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама