Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский конькобежец Крамер отказался от участия в соревнованиях на дистанции 1500 м

12 февраля 2014, 12:12 UTC+3 СОЧИ
Ранее на Олимпиаде в Сочи спортсмен завоевал золотую медаль на дистанции 5000 м
Материал из 1 страницы
Свен Крамер

Свен Крамер

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Голландский конькобежец Свен Крамер принял решение не выступать на дистанции 1500 м на Олимпиаде в Сочи. Об этом сам спортсмен сообщил на своей странице в "Твиттере".

"Это нелегко, но я решил не выступать на дистанции 1500 м, - написал он. - Я хочу сфокусироваться на дистанции 10000 м и командной гонке".

Ранее на Олимпиаде в Сочи Крамер завоевал золотую медаль на дистанции 5000 м.

После отказа Крамера заметно повышаются шансы других фаворитов, прежде всего, лидера Кубка мира текущего сезона на этой дистанции американца Шани Дэвиса и россиянина Дениса Юскова, который в прошлом году выиграл в этой дисциплине на чемпионате мира, который проходил в Сочи, а также этап Кубка мира в Астане. После четырех этапов россиянин идет третьими в зачете Кубка мира на дистанции 1500 м.

Крамера заменит Ян Блокхейсен, который планировал уехать из Сочи в понедельник после субботнего забега на 5000 м, в котором завоевал серебро, чтобы спокойно готовиться к следующему виду программы - командной гонке 21 февраля. Однако передумал и решил остаться в Сочи.

"Это решение не связано с заявкой на дистанцию 1500 м. В понедельник я еще не знал, что приму участие в этом забеге, - цитирует Блокхейсена Олимпийская служба новостей. - Очень рад тому, что у меня появилась цель до 21 февраля. Помню то чувство, которое меня охватило перед стартом забега на 5000 м, и здорово испытать его снова. Хочу снова воспользоваться шансом".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама