Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Норвегии: Олимпийские игры в Сочи стали символом экономического возрождения России

12 февраля 2014, 12:21 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Олимпийские игры 2014 года в Сочи стали символом экономического возрождения России. Такое мнение высказал комментатор норвежской газеты "Дагбладет" Эстен Сэтнер.

"Факт проведения зимней Олимпиады в Сочи среди прочего демонстрирует то обстоятельство, что экономически сильная держава может себе ее позволить, - пишет журналист. - Если вспомнить о провалившихся заявках балансировавшей на грани банкротства наследницы Советского Союза в 1994-м и 2000-м годах, вполне очевидно, что в последние годы при Путине ситуация заметно изменилась. Доходы российских домохозяйств удвоились, государственный бюджет РФ регулярно сводится с профицитом, исчез внешний долг, и по своим объемам российская экономика занимает сейчас пятое место в мире".

Местами иронизируя, но в целом сохраняя дружелюбный тон, Сэтнер отмечает, что церемония открытия Игр стала "праздником осознания Россией ее мощи и возвращения страны на вершину мирового сообщества с полной исторической силой".

"Маршрут олимпийского огня, проходивший через космос и Северный полюс, отразил то, насколько большое место Россия занимает в мире", - подчеркивает Сэтнер.

Оценивая затраты на проведение зимней Олимпиады в курортном городе, автор отмечает, что причины для огромных вложений были вполне резонны.

"Если говорить об олимпийском строительстве, то первой и наиболее дорогой из задач Путина было развитие сочинского региона, его гостиничной сети и туристической инфраструктуры с тем, чтобы этот край стал раем для российских туристов, - отмечает автор. - Таким образом российские власти хотят перенаправить поток российских туристов, которые привыкли отдыхать за границей. Теперь многие из них захотят отправиться на юг собственной страны. Второй задачей было создание новых центров зимних видов спорта, многие из которых были потеряны для России после распада Советского Союза. Ярким примером может служить спорткомплекс "Медео" под Алма-Атой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама