Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Марков: чувствуется разница размеров площадок в НХЛ и в Сочи

12 февраля 2014, 13:12 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Спортсмен не склонен считать, что привычка играть на "большом" льду станет преимуществом олимпийцев, выступающих в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Разница в размерах североамериканских и европейских площадок чувствуется, но это не станет фактором, влияющим на результат. Таким мнением поделился защитник сборной России Андрей Марков, который выступает в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ за "Монреаль Канадиенз".

"Разница, конечно, чувствуется. Но дело даже не в том, что европейские площадки чуть шире американских. Скорее в том, что синяя линия чуть ближе к воротам, чем в НХЛ. Для меня, как защитника, это очень чувствуется", - сказал Марков.

"Но я считаю, что особого внимания на это обращать все равно не стоит, потому что все игроки, которые приехали в Сочи из-за океана, находятся в этом смысле в равных условиях. Нужно просто делать свою работу", - продолжил защитник.

Марков не склонен считать, что привычка играть на "большом" льду станет преимуществом олимпийцев, выступающих в Европе. "Я не думаю, что для североамериканцев переход на другой размер льда составит какую-то проблему. У них не уйдет много времени на то, чтобы приспособиться. И вообще, наверное, не стоит заранее искать какие-то оправдания в том, дальше или ближе синяя линия, например. Потому что начнется хоккей, и дело, наверное, будет совсем не в размере площадки", - пояснил спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама