Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Гецлаф: любой матч против сборной России станет для Канады историческим событием

12 февраля 2014, 13:18 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Спортсмен высоко оценил организацию Олимпиады
Материал из 1 страницы
Райан Гецлаф

Райан Гецлаф

© AP/Jae C. Hong

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Если сборные России и Канады встретятся на Олимпиаде, то этот матч, как и всегда, станет важнейшим событием и настоящей битвой на льду. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал канадский нападающий Райан Гецлаф.

На прошлой Олимпиаде в Ванкувере сборная Канады по хоккею завоевала золотые медали, а в четвертьфинале обыграла россиян со счетом 7:3. В этой игре звено Райана Гецлафа, выступающего в клубе Национальной хоккейной лиги "Анахайм", забросило три шайбы. "Я о том матче почти все уже забыл. Помню только, что нашей сборной тогда удавалось абсолютно все. Мы с моим партнером Кори Перри забросили несколько шайб. Олимпиада в Ванкувере, тем не менее, у меня сейчас в памяти ассоциируется только с финальной игрой против американцев. Помню, когда Кросби забросил шайбу в овертайме, все чуть ли с ума от радости не сошли. Мне бы хотелось снова испытать то же самое. Мы настроены сейчас на то, чтобы повторить результат. Наша цель в Сочи - первое место, а делить турнир на отдельные матчи я не хочу", - сказал Гецлаф.

На вопрос о том, хотел бы он сыграть против России и в Сочи, канадский хоккеист конкретного ответа не дал. "Пока мне не хотелось бы забегать так далеко вперед. Для начала надо уверенно сыграть на групповом этапе. Если говорить о противостоянии с Россией в целом, то в хоккее мало кто может сравниться с русскими. И любой наш матч против них становится битвой эпохальных масштабов. В Сочи, если мы снова встретимся, все будет именно так", - добавил нападающий.

Гецлаф высоко оценил организацию Олимпиады. "Мне довелось услышать и прочитать множество различных историй, выставлявших Сочи в весьма негативном свете. Если честно, отправляясь на Олимпиаду, никто из нас до конца не знал, чего можно ждать. Но руководство НХЛ не осталось в стороне и контролировало все, что и было нужно. Со своей стороны организаторы прекрасно сделали свою работу. Мы были приятно удивлены тем, что увидели. Нам все нравится", - резюмировал спортсмен.

Полное интервью с канадским хоккеистом можно посмотреть в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама