Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В топе продаж атрибутики болельщиков в Сочи - флаги и шарфы с российским триколором

12 февраля 2014, 13:33 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
Гости из-за рубежа активно скупают сувениры с символикой "Сочи-2014"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СОЧИ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Сочинские предприниматели в дни Олимпиады переквалифицировались с продаж курортных товаров на атрибуты болельщиков. Особой популярностью у многочисленных покупателей пользуются российские флаги - в день один только сувенирный павильон на Платановой аллее в центре города продает до ста штук, а также шарфы с надписью "Россия-2014".

Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС реализатор Гаяне, готовясь к приезду болельщиков, владельцы торговой точки закупили тонны сувенирной продукции с олимпийской символикой. "Почувствовав спрос, срочно заказали у оптовиков флаги и шарфы. Любители спорта "не стоят за ценой", первую партию шарфов по 500 рублей раскупили за два дня. Сейчас ждем поступления новой", - отметила продавец атрибутики.

Большой флаг России можно купить всего за 100 рублей, флаг поменьше - 50-30 рублей.

Иностранные болельщики флаги своих государств привезли с собой. Многие из них остановились в номерах плавучих лайнеров, пришвартованных у причалов обновленного морского порта Сочи. Каждое утро выход постояльцев на берег превращается в мини-парад групп поддержки стран-участниц Игр-2014. Болельщик из Германии Иохан Бланк захватил с собой в Россию миниатюрное пианино, с легкостью исполняет на нем не только гимн родной страны, но и русскую "Марусю". "Ваших болельщиков на трибунах больше, кричат они громче всех. Без инструмента было бы сложно выделиться среди них", - признался немец.

Гости из-за рубежа активно скупают сувениры с символикой "Сочи-2014". Рекорды продаж бьют плюшевые Мишки и Зайки, хорошо расходятся кружки с видами Сочи, брелки и, конечно, магнитики и значки. По словам продавцов, многие покупатели приобретают целые наборы: отдельно для детей, для себя и знакомых.

В магазинах олимпийских товаров, расположенных на подходе к спортивным объектам, ассортимент еще шире, здесь же можно купить надувные "махалки" с российским триколором, головные обручи с флагами. Тут же зрителям предлагают нанести на лицо макияж болельщика.

Олимпийские символы. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама