Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикунов: медали хоккейного турнира Олимпиады разыграют Россия, Канада, Швеция и США

12 февраля 2014, 14:09 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Медали хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи разыграют сборные России, Канады, Швеции и США. Конкуренцию им может составить разве что команда Финляндии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер российской национальной сборной на Играх 2006 года в Турине Владимир Крикунов.

"Главное ожидание от хоккейного турнира на Олимпиаде, конечно, золото сборной России. Все мы этого хотим. Но наши, безусловно, не единственные претенденты на победу. В числе главных фаворитов также команды Канады и Швеции. Хорошая сборная и у США. На прошлых Играх они завоевали серебро, состав сохранили. Полагаю, именно эти команды разыграют медали Олимпиады. Словакия? Нет. У них не тот состав. Да еще и Вишновски с Габориком не приехали. А вот Финляндии, думаю, состав может позволить вмешаться в распределение наград", - сказал Крикунов.

Специалист предположил, что в первом матче Олимпийских игр, который состоится 13 февраля, ворота сборной России будет защищать Семен Варламов.

"Наверное, турнир начнет он. Хотя и Варламов, и Бобровский - оба квалифицированные вратари. И кто бы в итоге первым ни сыграл, ему есть хорошая замена. Не стоит забывать и про Еременко - он готов, в случае нужды сыграет и ничего не испортит", - уверен заслуженный тренер России.

Собеседник агентства прокомментировал сочетания троек атаки сборной России. "Билялетдинов изначально ставил задачу сформировать два ударных звена и два сдерживающих. Так и получилось. Ковальчук - Дацюк - Радулов и Овечкин - Малкин - Семин - две первые тройки. Однако нельзя сказать, что две других - сдерживающие в чистом виде. Игроки, собранные в них, универсальны. Тех же Кулемина, Анисимова и Тарасенко пригласили в НХЛ именно потому, что в России они хорошо играли в нападении, - отметил Крикунов. - Другое вопрос, что за океаном некоторых использовали как форвардов, нацеленных на оборону. Забить могут те же Попов и Ничушкин. В основном составе должен играть Тихонов - универсальный нападающий, имеющий опыт выступления в НХЛ".

Олимпийские символы. Досье

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама