Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские олимпийцы довольны организацией Игр в Сочи

12 февраля 2014, 14:36 UTC+3 СОЧИ

Представитель белорусской делегации сообщила, что спортсмены из Белоруссии проживают во всех трех Олимпийских деревнях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Белорусские спортсмены высоко оценивают уровень подготовки и проведения Игр в Сочи, заявляют в Национальном олимпийском комитете страны.

"Игры организованы очень масштабно, есть чему удивляться и есть на что посмотреть. Безусловно, есть чему поразиться, есть чему поучиться и взять на вооружение при проведении соревнований даже меньшего уровня", - заявила в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь НОК Белоруссии Анастасия Маринина.

Представитель белорусской делегации сообщила, что спортсмены из Белоруссии проживают во всех трех Олимпийских деревнях. В прибрежном кластере, уточнила она, живут спортсмены, выступающие в соревнованиях по шорт-треку, в основной горной деревне - горнолыжники и фристайлисты, в дополнительной горной деревне - лыжники и частично биатлонисты. Основная команда по биатлону проживает в санатории "Беларусь", который располагается в Красной Поляне.

"Так что у наших спортсменов есть возможность сравнить условия проживания, питания, отдыха и т.д. Никаких жалоб у белорусских спортсменов не возникало, все довольны, радует прием и отношения волонтеров", - сказала Маринина. В частности, по ее словам, к белорусской команде прикреплено 9 ассистентов из России, которые "нам очень сильно помогают в решении любых вопросов. Хотя таких проблем не много, есть только технические моменты".

Говоря о мерах по обеспечению безопасности, пресс- секретарь НОК сказала, что они "достаточно серьезные". "Но досмотры не занимают много времени, все проходит быстро и четко. Грамотно организована система так называемых "чистых зон", и в этом плане нет никаких нареканий со стороны наших спортсменов", - подчеркнула Маринина.

Пресс-секретарь отметила, что у белорусских олимпийцев и членов делегации "очень хорошее настроение" в связи с завоеванием биатлонисткой Дарьей Домрачевой золотой медали. "Вся команда рада этой награде, это второе "золото" в истории сборной Белоруссии на зимних Олимпиадах", - напомнила представитель НОК. "Даша особо обратила внимание на "сумасшедшую поддержку на стадионе со стороны российских болельщиков и на то, что ее поддерживали как свою спортсменку", - заявила пресс-секретарь НОК Белоруссии.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама