Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжница Бедарева: на результатах скоростного спуска на Олимпиаде сказалось волнение

12 февраля 2014, 14:47 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На результат в скоростном спуске на Олимпиаде в Сочи повлияло волнение. В этом призналась горнолыжница Мария Бедарева в разговоре со своей мамой Натальей Бедаревой, которая следит за выступлениями дочери в Петропавловске-Камчатском.

"Мы поговорили с Машей по телефону после завершения стартов, она призналась, что волновалась и, в общем, не очень довольна результатом, - сказала мама спортсменки. Но следующий старт, который состоится в пятницу, будет другим, такого волнения уже не будет и все будет по другому".

"И Маша и Лена (Яковишина) настроены на дальнейшее участие в соревнованиях самого высокого уровня, в том числе и в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее", - заметила Наталья Бедарева.

Тренеры, следившие за ростом Бедаревой и Яковишиной с самых первых шагов в горнолыжном спорте, отмечают хорошие результаты спортсменок, которые они показывают на Олимпиаде, несмотря на то, что это их первые старты на соревнованиях такого высокого уровня и они являются одними из самых молодых участниц стартов. У девушек высокий потенциал, считает их тренер Александр Каталагин, и к 2018 году они достигнут пика формы.

Мария и Елена воспитанницы камчатской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Эдельвейс". Эта школа до 1980 годов считалась лучшей горнолыжной школой в СССР. Сборная команда Советского Союза по горным лыжам на 70 процентов состояла из ее воспитанников. "Эдельвейс" воспитал заслуженного мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.

Горные лыжи для Камчатки - являются одним из самых популярных видов спорта и отдыха. Как заметил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер "Эдельвейса" Александр Якуба, "на полуострове практически каждый второй или третий либо занимался, либо занимается горными лыжами".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама