Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала Игр в Сочи "олимпийскими" автобусами перевезено 250 тысяч пассажиров

12 февраля 2014, 14:48 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Транспортная концепция Олимпийских игр в Сочи рассчитана на перевозку в период проведения соревнований порядка 1,7 млн пассажиров. С начала Игр-2014 в Сочи "олимпийскими" автобусами уже перевезено 250 тысяч пассажиров, электропоездами воспользовались более полумиллиона человек, сообщил в среду журналистам замдиректора департамента по организации пассажирских перевозок Транспортной дирекции Олимпийских игр Вячеслав Байер.

По его словам, расписание общественного и специального транспорта для клиентских групп составлено таким образом, что позволяет без заторов и очередей на посадочных пунктах перевозить людей в часы пик - до и после начала спортивных соревнований, в это время интервал движения автобусов составляет порядка пяти минут.

Для каждой отдельной группы, аккредитованной на Игры, а также зрителей будет предоставлен транспорт, пункт его отправления зависит от места проживания пассажиров. Для перемещения клиентских групп созданы следующие автобусные маршруты: ТА - для спортсменов и представителей команд, DDS - для представителей олимпийской вещательной компании, ТМ - для представителей СМИ, ТF - для представителей международных федераций и технических официальных лиц, OF /Т3/ - для "олимпийской семьи", МР - для маркетинговых партнеров, ТР - для зрителей. Автобусы курсируют от вокзала Сочи и Адлера в Приморскую и горную Олимпийские деревни, между спортивными объектами и гостиницами.

"Автобусные маршруты работают с 5 утра до часу ночи, некоторые круглосуточно", - отметил представитель транспортной дирекции. - Электропоездами пассажиры пользуются больше, на данный момент ими перевезено порядка 530 тысяч пассажиров. Транспортная концепция Игр как раз и предполагала, что порядка 70 процентов пассажиров буду пользоваться железнодорожным транспортом. Сейчас мы видим, что практически так это и происходит, хотя пассажиры еще привыкают. На каждом пересадочной узле волонтеры разъясняют пассажирам, каким видом транспорта им будет удобнее добираться".

Всего в перевозке различных клиентских групп на Олимпиаде в Сочи задействовано 963 автобуса, более 350 из них оснащены оборудованием для перевозки людей с инвалидностью. От вокзала Сочи до аэропорта, в Красную Поляну и в Олимпийский парк курсируют 222 электропоезда "Ласточка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама