Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская горнолыжница Гизин не рассчитывала занять первое место в скоростном спуске

12 февраля 2014, 15:15 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Швейцарская горнолыжница Доминик Гизин чувствовала огромное психологическое давление перед выступлением в скоростном спуске на Олимпиаде в Сочи, однако при этом не рассчитывала занять самое высокое место на пьедестале.

В среду спортсменка разделила победу со словенкой Тиной Мазе. Обе горнолыжницы завершили соревнования с результатом 1 минута 41,57 секунды. Бронзу выиграла еще одна швейцарка Лара Гут (1.41,67).

"Это была сумасшедшая неделя, - поделилась Гизин впечатлениями. - И сейчас я ошеломлена, испытываю невероятные эмоции. Я даже не думаю, что когда-то мечтала о таком! А теперь я выиграла, и на вкус победа слаще, чем мечты о ней".

Спортсменка стартовала в первой группе под восьмым номером, за то время, пока остальные участницы завершили свои попытки, швейцарке пришлось заметно понервничать. Однако многие фавориты скоростного спуска - немка Мария Хефль-Риш, американка Джулия Манкусо и другие - не сумели показать быстрых секунд. "После меня еще было очень много отличных горнолыжниц, поэтому минуты ожидания превратились в вечность. Но удача была сегодня на моей стороне", - добавила Гизин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама