Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: без серьезного настроя хоккеистам не помогут и десять Овечкиных

12 февраля 2014, 16:02 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Глава ФХР считает, что конкуренция в олимпийском хоккейном турнире будет как никогда серьезной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главным козырем сборной России по хоккею должна стать крепкая психология, поскольку без нее даже наличие в составе десяти Овечкиных и Дацюков не гарантирует успешного результата. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР- ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Он считает, что конкуренция в олимпийском хоккейном турнире будет как никогда серьезной. "Даже выйти в финал будет очень сложно. Вспомните, сколько крови у канадцев попили их соперники четыре года назад. Надо ли говорить, насколько сильной была та сборная, но и она имела большие сложности. Давайте оставаться реалистами - в Сочи за выход в финал поспорят как минимум шесть сборных. Попадание туда уже можно считать хорошим результатом. Это не 1980 год, когда серебро считалось провалом. Переживать не будем даже если станем третьими. Бронзовые медали - это нормально. Сейчас в мире конкуренция возросла. Даже Швейцария способна удивить, и ее никто не будет рассматривать в качестве проходного соперника", - сказал Третьяк.

По мнению главы ФХР, преимущество нынешней сборной России по сравнению с той, что уступила в четвертьфинале прошлой Олимпиады, в том, что "во-первых, она играет дома. Во-вторых, у нее есть дух и устойчивая психология, которых четыре года назад в четвертьфинале против Канады не было. Можно говорить что угодно, но без этого первого места не взять, даже если у тебя в составе есть десять Овечкиных и десять Дацюков. Играть в хоккей сейчас умеют. На какую команду ни возьми - у каждой есть своя большая звезда. Даже у словенцев имеется Копитар. Но в спорте всегда имеет значение категория, которую невозможно оценить в метрах или килограммах, - это дух. Раньше часто говорили про спартаковский дух. Применительно к сборной я использовал бы слово "русский". Победить можно лишь в тот момент, когда этого хотят все, от рядового до генерала".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама