Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Сундбю: понимаю решение российской стороны обратиться в Спортивный арбитражный суд

12 февраля 2014, 16:33 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

В воскресенье на финише 30-километровой дистанции норвежец подрезал Вылегжанина, чем помешал российскому лыжнику, который в итоге показал четвертый результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Сундбю

Мартин Сундбю

© AP/Morry Gash

ОСЛО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежский лыжник Мартин Сундбю, завоевавший бронзу в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, отметил в среду в интервью журналистам из страны фьордов, что понимает причины, по которым Олимпийский комитет России принял решение обратиться в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить итоги гонки, принесшей ему награду.

В воскресенье на финише 30-километровой дистанции норвежец подрезал Максима Вылегжанина, чем помешал российскому лыжнику, который в итоге показал четвертый результат.

Несмотря на то что итоги гонки был опротестованы, судьи ограничились тем, что вынесли Сундбю предупреждение. Во вторник же апелляцию России отклонила и Международная федерация лыжного спорта (FIS).

"Я вполне понимаю решимость российской стороны довести дело о конца, - отметил Сундбю, подчеркнув, что, будучи хозяевами Игр-2014, россияне тем более находятся в своем праве. - Тем не менее в воскресенье судейская коллегия, а во вторник и ФИС сказали свое слово, и у них были на то свои причины. Мне кажется, там понимают, что я и так выиграл бы у Вылегжанина".

Норвежский спортсмен был очень разочарован результатом воскресной гонки, в которой он рассчитывал на золото, однако по собственному признанию не смог правильно рассчитать силы. В пятницу ему предстоит выйти на старт гонки классическим стилем на 15 км, где он вновь намерен бороться за высшую награду.

"Я с огромным нетерпением жду соревнований, - заявил норвежец. - В прошлую субботу у меня был просто отличный боевой настрой, я никогда себя так не чувствовал. Хочу с теми же эмоциями стартовать в пятницу и завоевать медаль. Из оставшихся дистанций, моя любимая, это, пожалуй, 50 км, но мне кажется, что в пятницу я тоже могу победить".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама