Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Ряти: финским хоккеисткам все равно, с кем играть в четвертьфинале Олимпиады

12 февраля 2014, 16:06 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисткам сборной Финляндии совершенно все равно, с кем играть в четвертьфинале олимпийского турнира, где им предстоит встретиться с проигравшим в матче между командами России и Швеции 13 февраля. Об этом после победы над сборной Швейцарии (4:3 ОТ) в последнем матче группового этапа корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила основной вратарь финской команды Ноора Ряти.

По ходу встречи сборная Финляндии вела в счете 2:0 и 3:2, однако сумела одержать победу только в дополнительное время. "Мы провели свой худший матч на турнире. Соперницы все делали правильно, а мы - совсем не так, как должны, если хотим тут что-то выиграть. Швейцарские хоккеистки были хороши, спору нет. Но мы сами позволили им так играть. Уверена, в дальнейшем мы такого не допустим", - сказала Ряти.

В первых двух матчах группового этапа швейцарки безропотно уступили сборным Канады и США (0:5 и 0:9 соответственно), в то время как финская команда билась с главными фаворитами Олимпиады до последнего (0:3 и 1:3). Ряти затруднилась с ответом на вопрос, может ли дело быть в том, то швейцарские хоккеистки приберегли силы до матча с Финляндией. "Мне трудно сказать. Я думаю, что дело все-таки в нас самих. Мы должны были продолжать играть так же, как с США и Канадой. А тут мы просто провалились во втором периоде (когда команда Швейцарии отыгралась со счета 0:2. - ИТАР-ТАСС)", - полагает она.

Теперь соперник сборной Финляндии по четвертьфиналу определится в матче между командами России и Швеции - его победитель будет играть со швейцарками. "Нам совершенно все равно, кто это будет. В этом сезоне мы выигрывали уже и у тех, и у других. Мы собираемся завоевать здесь олимпийские медали, а значит, увидим и россиянок, и шведок или в следующем матче, или в игре за третье место. Но это в худшем случае, потому что мы вовсе не собираемся сдаваться американкам или канадкам в полуфинале. Так что просто посмотрим, кто на нас выйдет, и будем готовиться к матчу с ними", - заявила Ряти.

Затруднилась собеседница ИТАР-ТАСС с прогнозом на матч Россия - Швеция. "На мой взгляд, это равные команды, и победит та, у которой лучший вратарь", - добавила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама