Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: присутствие двух классных вратарей из НХЛ - плюс для тренерского штаба

12 февраля 2014, 16:23 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Главу ФХР беспокоит то, что у голкипера Сергея Бобровского нет серьезного опыта выступления за сборную
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Наличие двух вратарей высокого класса - Семена Варламова и Сергея Бобровского - является положительным моментом для штаба российской сборной на Играх в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Одной из главных проблем, стоящих перед тренерами сборной России, является нерешенный вопрос с основным вратарем. На эту роль претендуют Семен Варламов и Сергей Бобровский. "Это целиком прерогатива тренерского штаба, которому я полностью доверяю. Наличие сразу двух классных вратарей, находящихся в прекрасной форме, является плюсом для сборной. Есть возможность для маневра. Такого сильного дуэта у нашей команды, вероятно, никогда не было. К тому же оба выросли на европейских площадках, что дает им преимущество перед североамериканцами. Нашим ребятам будет проще перестроиться", - сказал Третьяк.

Собеседника ИТАР-ТАСС беспокоит то, что у Бобровского нет серьезного опыта выступления за сборную. Его карьера в национальной команде пока ограничивается двумя играми в рамках второстепенных турниров. "Действительно, это факт, который настораживает. Все-таки международный уровень - это совсем другое дело. К тому же в отличие от Кубка Стэнли, где серии идут до четырех побед, на Олимпиаде все может решиться в одной игре без права на ошибку. На первый план выходит психология, которая становится устойчивой только с опытом", - подчеркнул президент ФХР.

Третьяк отметил, что у всех ведущих сборных, которые сыграют на Олимпиаде, есть вратари высокого уровня. "Могу сказать в адрес многих ребят только комплименты. Миллер, Луонго, Лундквист, Куик - они в полном порядке. Даже у словаков есть Галак, который несколько лет назад в составе "Монреаля" остановил "Вашингтон" с Овечкиным и Семиным. Но больше всех мне нравится финн Раск. Я вживую видел его игру в Чехии, где он выступал во время локаута, и был впечатлен. Что уж говорить про его достижения в НХЛ. Идеальный голкипер с прекрасной техникой - глаз оторвать невозможно, когда он находится на льду", - резюмировал специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама