Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Бенц: сборная Швейцарии намерена завоевать бронзу Олимпийских игр

12 февраля 2014, 16:47 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистки сборной Швейцарии намерены завоевать бронзовые медали Олимпиады в Сочи. Для этого они готовы взять реванш и у команды Финляндии за поражение в последнем матче группового этапа сочинского турнира (3:4 ОТ), и "вернуть должок" российской сборной, которой они проиграли в четвертьфинале чемпионата мира-2013. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила Сара Бенц, выступающая на позиции нападающего.

По ходу встречи с командой Финляндии сборная Швейцарии уступала 0:2 и 2:3, однако сумела сравнять счет и перевести игру в дополнительное время.

"Мы сегодня не смогли реализовать много моментов, имея для этого все возможности. Нам удалось изменить ход матча, который поначалу складывался для нас неудачно, отыграться во втором периоде с 0:2. Что ж, это очень обидное поражение. Я думаю, что мы сможем реализовать свои моменты в следующей игре (четвертьфинальной. - ИТАР-ТАСС)", - сказала Бенц.

Швейцарская хоккеистка отнюдь не считает команду Финляндии фаворитом среди европейских участников олимпийского женского турнира. "Они фавориты разве что по рейтингу Международной федерации хоккея, где Финляндия третья после Канады и США (Россия занимает в нем четвертое место, Швейцария - пятое). Мы должны ее побеждать. Если не сейчас, то в матче за третье место", - уверена спортсменка.

По словам Бенц, она отлично помнит последнюю встречу с российскими хоккеистками в начале апреля 2013 года на чемпионате мира в Оттаве. "Это был четвертьфинал, счет 2:1 в пользу россиянок, а я забила тот единственный гол Швейцарии, - рассказала форвард. - Мы должны были забивать еще, но вратарь сборной России (Надежда Александрова) сыграла тогда очень хорошо. Что сказать? Тогда выиграли россиянки. Теперь пришла наша очередь", - заявила швейцарская хоккеистка.

"У России здесь, на Олимпиаде, сильная команда. Мы знаем, что они хотят выиграть бронзовые медали и настраиваются только на это. Мы хотим того же. Значит, у нас будет очень упорная встреча. Мы к ней готовы", - резюмировала Бенц.

Соперник сборной Швейцарии по четвертьфиналу определится 13 февраля по итогам матча Россия - Швеция - им станет его победитель.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама