Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Словении поздравил горнолыжницу Тину Мазе с золотом Олимпиады

12 февраля 2014, 17:00 UTC+3 ЛЮБЛЯНА Дмитрий Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Словения гордится горнолыжницей Тиной Мазе, завоевавшей в скоростном спуске на Играх в Сочи первое олимпийское золото в истории страны. Об этом заявил президент Словении Борут Пахор на своей странице в социальной сети "Твиттер".

"Уважаемая Тина Мазе! Мы все долго ждали и наконец дождались момента, когда в ваших руках на пьедестале почета вновь развивается словенский флаг, - отметил Пахор. - Успех приходит к настоящим борцам, которым вы и являетесь".

В своем обращении президент Словении обратил внимание на огромные усилия, которые пришлось приложить Мазе, чтобы стать олимпийской чемпионкой. Перед стартом Игр-2014 горнолыжница, завоевавшая на Олимпиаде в Ванкувере два серебра, а в сезоне 2012/13 - Кубок мира (Большой хрустальный глобус), показывала непривычно слабые результаты.

"Ваша дорога к сегодняшней медали стала путем смелости, решительности, напряженного труда, отречения, тяжелых испытаний и упорства, - подчеркнул Пахор. - Наша страна гордится вами".

Тину Мазе с победой уже поздравили представители правительства республики.

На улицах Любляны царит эйфория, вызванная исторической победой горнолыжницы и медалями, завоеванными во вторник лыжницей Весной Фабьян (бронза) и биатлонисткой Теей Грегорин (серебро).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама