Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские медалисты Олимпиады получили положенные им звания заслуженных мастеров спорта

12 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Призерам Олимпийских игр звание присвается автоматически. Евгений Плющенко, Максим Траньков и Татьяна Волосожар им уже обладали
Материал из 1 страницы
Церемония награждения российских фигуристов

Церемония награждения российских фигуристов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Десять спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Сочи, получили звание "Заслуженный мастер спорта РФ". Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта. Согласно Положению о присвоении почетных спортивных званий, утвержденному приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27 ноября 2008 года № 55, спортсмены получили звание автоматически.

Звания удостоены конькобежка Ольга Граф, биатлонистка Ольга Вилухина, фристайлист Александр Смышляев, а также фигуристы Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Дмитрий Соловьев и Ксения Столбова. Фигуристы выиграли золото в командных соревнованиях. Граф - бронзовая медалистка на дистанции 500 метров. Вилухина стала второй в спринте. Смышляев занял третье место в могуле.

Еще шесть российских медалистов - фигуристы Евгений Плющенко, Максим Траньков и Татьяна Волосожар, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежка Ольга Фаткулина и санночник Альберт Демченко уже обладали подобным званием. 

Справка

Звание "Заслуженный мастер спорта" присваивается за успешное выступление на крупнейших международных турнирах: за 1-3-е место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в личных или командных соревнованиях, в командных игровых видах спорта, за 1-е место на чемпионате мира, Кубке мира, чемпионате Европы либо Кубке Европы при условии, что спортсмен набрал не  менее 150 квалификационных баллов.

В порядке исключения звание присуждается за выдающийся вклад в повышение авторитета РФ и российского спорта на международном уровне, и проявленные при этом исключительное мужество и мастерство. Что касается видов спорта, по которым не проводятся международные соревнования, звание присваивается мастерам спорта, набравшим не менее 150 квалификационных баллов.

Триумф российской сборной по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. ФОТО

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама