Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Плющев: главное ожидание от олимпийского хоккейного турнира - победа сборной России

12 февраля 2014, 17:43 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главное ожидание от хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи - победа сборной России, а конкуренцию в борьбе за золото ей составят шесть команд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер национальной российской сборной Владимир Плющев.

"Любой человек, который имеет российское гражданство, ожидает от нашей сборной только победы на стартующем сегодня олимпийском хоккейном турнире. Миллионы людей в России, да и за рубежом, верят в успех команды. Действительно, очень хочется праздника. Кто основные конкуренты? Особых новшеств не жду - в первую очередь Канада, далее США, прогрессирующая Швеция, Финляндия, Чехия и Швейцария", - сказал Плющев.

"Швейцарская команда выиграла серебро на последнем чемпионате мира, - продолжил эксперт. - И тот успех был обусловлен не какой-то коллизией или благосклонностью сетки турнира, а являлся закономерным. Швейцария на пути к финалу обыграла авторитетных соперников. Словакия? Наверное, эта команда, рассчитывающая только на своих возрастных игроков, сможет попортить кому-либо нервы, но на медали высшей пробы претендовать не будет. Пройти всю длину турнира словакам будет непросто. Вспомните чемпионат мира 2012 года. В финале они практически не сопротивлялись, уже довольствуясь серебром.

Специалист высказал предположение, что в первом матче сборной России на Олимпиаде, в котором 13 февраля она встретится с командой Словении, в воротах сыграет Семен Варламов: "Тренеры видят психологическое, эмоциональное, физическое состояние игроков, их техническую оснащенность. Поэтому решение за ними. Мне кажется, Олимпиаду начнет Варламов, а дальше наставники будут смотреть".

Бывший главный тренер сборной России не склонен делить тройки нападающих команды на атакующие и сдерживающие, объясняя это тем, что форварды российской команды хорошо умеют и атаковать, и обороняться. "Лидеры существуют всегда. И под них подстраивают всех остальных. С ведущих игроков особый спрос, потому что они проводят на льду больше времени. Но однобоких игроков в сборной не бывает. Называть определенное звено атакующим, а какое-то сдерживающим, наверное, неправильно. Что, разве Овечкин не умеет обороняться? Существует ритм игры, который чувствует тренер, и в зависимости от происходящего на площадке выпускает на лед того, в ком в данный момент уверен. А идет это от интуиции", - отметил Плющев.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама