Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Леонов: знакомые в Сочи говорят, что в горном кластере восхитительно

12 февраля 2014, 17:46 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Леонов признался, что из всех зимних видов спорта больше всего любит хоккей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Город Сочи изменился до неузнаваемости, причем в лучшую сторону. Это стало возможным благодаря проведению зимних Олимпийских игр-2014. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал знаменитый космонавт Алексей Леонов.

"Я был на зимних Олимпийских играх в Инсбруке (1964), Сараеве (1984). А находясь в Сочи, очень трудно осознать, что сейчас вообще-то зима, поскольку на улице +16. Все-таки мы, сибиряки, привыкли к другой зиме, - отметил первый человек, побывавший в открытом космосе. - Признаться, я не был в горном кластере, но мои знакомые говорят о том, что там восхитительно. Особенно хвалят горнолыжную трассу, которая, по их словам, отлично продумана и аналогов ей в мире нет. Надо сказать, что город Сочи изменился до неузнаваемости, причем в лучшую сторону".

С Леоновым согласился его бывший коллега и друг Томас Стаффорд, с которым они приняли участие в экспериментальном полете "Аполлон" - "Союз" (1975 год. - ИТАР-ТАСС). "Здесь великолепно. Мне все очень нравится - и город, и сама атмосфера", - поделился мнением Стаффорд.

Леонов признался, что из всех зимних видов спорта больше всего любит хоккей. "Я вырос в Сибири, поэтому в детстве мы часто катались на лыжах, коньках, которые состояли из валенка и лезвия, а также играли в хоккей ледышкой, - рассказал он. - Символично, что именно в период формирования космического отряда (а это 1959-1960 годы) начался расцвет советского хоккея. К слову, поначалу в отряде мы часто играли в хоккей. Но когда научились бросать, то участились травмы - у одного была рассечена щека, у меня, а я стоял на воротах, палец на руке был синим. И после того как Борис Волынов (летчик-космонавт. - ИТАР-ТАСС) разбил мне коленную чашечку, нам запретили играть в хоккей".

Легендарный космонавт надеется, что в Сочи сборная России по хоккею завоюет первое олимпийское золото в новейшей истории.

"Я был на одной из первых выездных игр сборной СССР в США. Помнится, Том познакомил меня с американской командой. И однажды, спустившись на нижний этаж стадиона "Астродром", я увидел, что американские игроки курят и пьют пиво. После этого я сказал Тому: "Наши надерут ваших так, что вся их задница будет красной!" И я оказался прав, - отметил он. - Я знаком со многими именитыми в прошлом хоккеистами. К сожалению, с распадом СССР рухнул и наш хоккей. Очень надеюсь, что в Сочи российские хоккеисты одержат победу".

История Олимпийских игр. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама