Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов готов принять участие в командных соревнованиях прыгунов с трамплина

12 февраля 2014, 18:14 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Россиянин отметил, что лыжная часть двоеборья ему совершенно не удалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Климов

Евгений Климов

© AP Photo/Gregorio Borgia

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двоеборец Евгений Климов готов помочь российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина в том случае, если тренеры договорятся о его участии в командных соревнованиях. Об этом спортсмен сообщил после первого для себя старта на Играх - прыжках со среднего трамплина и гонке Гундерсена, по итогом которой он занял 45-е место.

Золото Игр завоевал немец Эрик Френцель, который показал лучшие результаты в обеих дисциплинах двоеборья. Климов после прыжков занимал третье место, однако на дистанции в 10 км не сумел удержаться в лидерах. Именно способность Климова делать далекие прыжки заставила руководителей Федерации лыжных гонок и лыжного двоеборья России рассмотреть вопрос его включения в командные соревнования прыгунов с трамплина, которые пройдут 17 февраля.

"Со мной этот вопрос не обсуждался, тренеры его пока решают между собой. Если надо, то я готов прыгать. Мне, если честно, без разницы: стартовать или нет. Конечно, попробовать себя в командных соревнованиях было бы интересно, но, с другой стороны, будет немного волнительно", - сказал Климов.

Российский двоеборец, комментируя свое выступление, отметил, что лыжная часть соревнований ему совершенно не удалась.

"Отставание, конечно, большое, хотя на первых этапах Кубка мира я проигрывал и по шесть минут. В любом случае сегодня мне совсем не бежалось, с самого старта. С первых метров дистанции я чувствовал себя немного закрепощенным, мне тяжело дышалось. Первый круг я еще держался в общей группе, но, чем дальше шел, тем хуже становилось. Только на финише поддержка трибун помогла мне - и я немного добавил", - подчеркнул он.

Климов заметил, что в командном первенстве, которое пройдет 20 февраля, у него будет больше шансов успешно пройти гонку, поскольку протяженность дистанции для каждого из участников эстафеты составляет 5 км. "На такой дистанции я в этом сезоне бегал нормально", - резюмировал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама