Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенский хоккеист Копитар: мы психологически готовы играть против Малкина и Овечкина

12 февраля 2014, 18:24 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
В четверг сборная России проведет первый матч на олимпийском хоккейном турнире - ее соперником будут словенцы
Материал из 1 страницы
Анже Копитар

Анже Копитар

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Словенские хоккеисты психологически готовы к игре против россиян Евгения Малкина и Александра Овечкина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий сборной Словении Анже Копитар.

В четверг сборная России проведет первый матч на хоккейном турнире - ее соперником будут словенцы. "Я не вижу ничего печального в этом факте. Понятно, что мы будем играть в гостях против очень сильной сборной России. Вся ваша страна ждала момента, чтобы увидеть домашнюю Олимпиаду и своих хоккейных звезд. Русские с первых минут полетят забивать, и с этим ничего не поделаешь. Но мы не будем трястись от страха. Раз добились права сыграть в Сочи, то надо попытаться получить удовольствие от происходящего. Олимпиада - это особенный турнир, на который иногда можно попасть только раз в жизни", - сказал Копитар.

Собеседник ИТАР-ТАСС уверен, что его партнеры не растеряются, выйдя на лед против звезд мирового хоккея. "Ни один из моих партнеров не будет нервничать, ожидая матча против команды Овечкина, Малкина и остальных. Несколько лет назад наши сборные встречались на чемпионате мира. Тогда победили русские (6:4 на ЧМ-2011 в словацкой Братиславе. - ИТАР-ТАСС). Но дело не в результате. Опыт игр против суперзвезд у парней есть: кого-то из них нельзя напугать только одними именами Овечкина и Малкина. На прошлом чемпионате мира сборная Словении уступила канадцам во главе со Стивом Стэмкосом только в овертайме (3:4. - ИТАР-ТАСС). Хотя сама атмосфера Олимпиады, конечно, заставит немного переживать, но, надеюсь, эти эмоции мы обернем в свою пользу. У нас есть хороший вратарь, три сбалансированных звена и желание преподнести сюрприз", - добавил нападающий.

Копитар в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) выступает за "Лос-Анджелес Кингз" вместе с защитником сборной России Вячеславом Войновым. "Слава - отличный игрок, хороший человек. Мы с ним, конечно, шутили на тему предстоящей встречи. Я его попросил поддаться и позволить забить мне хотя бы один гол, если сборная России будет крупно побеждать. Но, конечно, на льду нам будет не до веселья", - подчеркнул Копитар.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама